СВОБОДА СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Счастье — это понятие личное, индивидуальное. Даже когда вы находитесь в семье, коллективе, обществе вы можете быть счастливым, а можете не быть. Зависит ТОЛЬКО от вас. Никто не может принять за вас решение что чувствовать и думать. Никто не может вас сделать счастливым, так же как и никто не может вас сделать несчастным. Вы сами выбираете что думать и чувствовать: обижаться или нет, любить или нет, гневаться или нет, чувствовать счастье или погружаться в горе… Вы не выбираете внешние обстоятельства, но вы выбираете как к ним относиться. В этом ваша свобода.

Вы можете передать кому-то эту возможность, эту ответственность: делать вас счастливым или несчастным и тогда вы становитесь зависимым. Если вы передаете эту ответственность близким людям — это еще куда не шло, но когда вы передаете эту ответственность незнакомцам: правительству, государству, телевидению, масс-медиа, начальнику на работе… результат не предсказуем. И тогда вы думаете, что ваше счастье зависит от повышения зар.платы, от курса доллара, от отношения начальства, от мнения окружающих, от тенденциях, описанных в глянцевых журналах или показанных в ТВ -шоу…
Вы каждый миг передаете ключи от своего счастья в чужие руки и думаете, что так всегда и было, и так всегда будет и ничего не изменить. Это иллюзия.

Вы всегда можете вернуть то, что вам принадлежит по праву, по праву рождения — ваше счастье. Вручите эту ответственность в надежные руки — в ваши собственные. Решайте сами: будете вы оставаться в зависимости от других, от их решения делать вас счастливым или нет, либо стать независимым эмоционально от внешних обстоятельств. Стать свободным, открытым для счастья.

Раб — это не тот, кто физически зависит от других, ведь он может оставаться свободолюбивым в душе. Раб — это человек, который эмоционально смирился с тем, что его счастье зависит от других, от «хозяев» его жизни. Он сам отдал свое право быть счастливым своим рабовладельцам. Раб не может быть счастлив. Счастье — удел свободных. И свобода — основа счастья.

Как это сделать и какие ловушки могут нас подстерегать, когда мы сами принимает ответственность за собственное счастье — это вопрос другого разговора, но без первого шага не будет и второго.

Примите сейчас, прямо сейчас эту почетную обязанность, эту важную и приятную ответственность — делать себя самого счастливым.

Или когда вы собирались начать? 🙂

Будьте счастливы!