«ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА» И МЕТОД СТРАУСА

Те, кто собираются искать Истину, должны начать прежде всего с того, чтобы перестать обманывать себя. Это ОЧЕНЬ тяжело. Человеку страшно познавать неизвестное. Ему хочется быстро найти какой-то простой дешевый способ решить свои проблемы. «Волшебную таблетку». И он легко поддается на призывы «заработать миллион рублей лежа на диване», «сколотить состояние, став партнером ООО «МММ»», «похудеть без тренировок с помощью чая», «изменить судьбу с помощью: камней, планет, карт, засушенной лапки лягушки, особого ритуала..»…. (вставьте самообман, в который вы верите).

Если есть желающие обманываться, найдутся и обманщики. Не то, что они умышленно врут вам. Нет, такие есть, но не все. В основном такие обманщики сами себя обманывают и, как следствие,  обманывают других.

Нужно быть очень честным с собой. Как это? Этому не учат в школе. И родители наши как правило нас этому не учили.

Я поделюсь своим пониманием необходимого условия, чтобы не обманываться и предложу вам один способ.

Необходимое условие — это развитие способности трезво, объективно и широко подходить к проблемам. Развивать разум, логику, способность видеть нестыковки в рассуждениях. Я собираюсь дать небольшой курс по логике чтобы научить отделять ложь от истины. Нужна ли логика женщинам? Конечно! Логика — это способность трезво рассуждать. Разве женщине это не нужно? Еще как!

А способ чтобы не обманывать себя такой: вы должны четко видеть свои страхи. В той области где вам страшно, вы скорее всего прибегаете к самообману. Нам страшно даже посмотреть на свой страх, не то чтобы прямо взглянуть в лицо тому, что его вызывает. Но это и есть самообман — принцип страуса: «Голову в песок и льва не существует» Мы многого  боимся: будущего, неизвестного, смерти, неудач, ответственности…. Но избегание решения этих проблем не убирает их. Перестаньте обманываться, перестаньте жить в теплой тесной конурке из самообмана. Ведь в этом мирке все — самообман, и любовь, и радость.  Выходите на простор реальности. Да, решать проблемы не просто, тем более когда нас еще не научили это делать. Присоединяйтесь к тем, кто это уже делает. Так легче, так чувствуется поддержка. Приходите, вместе будем разбираться 🙂

Будьте счастливы!

психолог Александр Шахов