Что-то личное

Мой предыдущий пост об открытках из Интернета вызвал несколько бурных реакций. Я был обвинен в бесчувственности, недостойности и непоследовательности. Все критические оценки принимаю: так и есть, друзья мои, так и есть. На самом деле я еще хуже, чем даже вы себе представляете. Но не обо мне речь.

Продолжая свои размышления, я вспомнил замечательную историю и захотел хотел ею поделиться с вами (во всяком случае , с теми, кто считает меня достойным еще хоть что-то сказать)

На одном тренинге в Берлине, когда я тоже говорил о личном внимании, ко мне подошла одна участница и рассказала, что снимала как-то раз на пару недель квартиру в Лондоне у одной пожилой англичанки, типичной Миссис Хадсон — радушной, вежливой и воспитанной. Так вот старушка каждое воскресенье празднично наряжалась и ходила в церковь. А потом приглашала из церкви знакомых таких же бабушек и угощала их печеньем собственного приготовления и чаем. Так по-английски мило!

Но это не главное. Главное то, что после того, как моя знакомая погостила у нее ВСЕГО пару недель, бабуля уже 8 лет как присылает ей на каждый праздник лично подписанные открытки! Они едва знакомы, но какой пример личного внимания! Я был восхищен! Как и моя знакомая, которая стала отвечать ей открытками и эту традицию решили перенести на своих близких. И даже мне она после тренинга подарила сделанную своими руками открытку всего с несколькими словами благодарности.

Эта открытка и ее история стали для меня одним из самых ценных подарков, которые я когда-либо получал. Потому, что в них столько человечности, столько тепла и личного внимания, усилий, что хоть я и не сентиментальный, не могу без слез умиления и благодарности вспоминать этот эпизод. Я хочу научиться этому же. Правы те, кто говорит, что надо начинать с себя. Начал уже, друзья, начал. Если и вы присоединитесь ко мне, я буду рад делать это с вами — проявлять ЛИЧНОЕ внимание.

Будьте счастливы!