Сегодня я прощался с семьей

Семьей, которую я обрел 7 дней назад и которую был вынужден оставить, возможно больше никогда не имея возможности встретиться в полном составе.

Удивительно как мы быстро сдружились, сроднились, буквально слились в единый эмоциональный, разнородный, но очень цельный организм – команду яхты. Вчера, на прощальном ужине по завершению нашего семидневного яхт-ретрита мы так вдохновенно говорили друг другу теплые слова благодарности, так заразительно смеялись, вспоминая наше захватывающее морское приключение, так блестели сентиментальными слезами дружбы и любви, что все сидящие в ресторане люди с плохо скрываемой завистью смотрели на нашу веселую, дружную и молодую компанию. Нет, семью. С многим людям неведомым чувством теплоты вспоминаю каждого: мускулистого великана-здоровяка, десантника-весельчика Алексея и его милую, мягкую,  теплую супругу Лену; спокойного как море в штиль и надежного как якорная цепь красавца-капитана Александра; аристократичную, тонко-интеллектуальную  Екатерину – лингвиста-полиглота; украинку «Маму-Лену» с ее волшебными руками  делающими массаж подобным высокому искусству, архитектора православных храмов Катей – воплощение спокойной женской гармонии; деликатного,  скромного, улыбчивого и безотказного словака Пола; молчаливого и надежного предпринимателя и отца Олега с его юной и открытой как цветок дочкой Катюшей – мастером спорта по плаванию;  огненно-рыжую, зажигательную Иру – «человека- праздник», безумно влюбленную в свою профессию фотокорреспондента известной российской газеты; милую Сашеньку – штурмана, судового доктора, повара и просто святую с безграничным терпением, чистой душою и любовью ко всем. Столько уникальных, удивительно чистых, красивых душой и телом на небольшом пространстве белоснежной парусной яхты посреди изумрудного Адриатического моря! Вы понимаете что я испытываю? Нет. Не понимаете. Я бы и сам не понял пока не пережил. Это счастье. Вот именно это и есть счастье  — встретить друзей, родных по духу  людей, каждый из которых – Вселенная!

 

Мы признавались друг другу в любви, обнимались с чувством настоящей близости только вчера. И сейчас мы разлетаемся: кто в Прагу, кто в Берлин, кто в Москву, кто в Рим… Встретимся ли снова мы в этом же составе? Мы клялись друг другу что обязательно! И верю, что да. Обязательно встретимся! Когда-нибудь. Где-нибудь. Чтобы снова обрести это чувство родства. Чувство семьи.

Отчет о яхт-ретрите читайте в след.статьях.