Марафон СамоРазвития «Challenge-365». День 15

Я «вынырнул».

Отпуск, рассчитанный на неделю, затянул водоворотом и смог я вынырнуть из ловушки «неотложных дел» (на самом деле из разряда «неважные и несрочные»), только спустя еще неделю. Еще не собрался духом рассказать о том, как прошел 7-мидневный яхт-ретрит. Могу поделиться лишь впечатлением – это лучший отдых, который я когда-либо имел! Слова «потрясающий», «захватывающий», «фееричный», «брам-пам-пам-фантасмагоричный!!!» отражают лишь 10% моих эмоций. Чтобы вы поняли какое на меня произвел впечатление яхт-ретрит, скажу, что как он только закончился, я сразу заказал еще один – с 23 по 30 сентября в солнечной, древней как мир, светлой Греции. Кому интересно – пишите в личку. Мест мало, люди прослышали, начинают обрывать телефоны. Есть еще места пока люди думают и не забронировали. Вы можете быть быстрее.

Ну, а я снова к своему челенджу. Как же тяжело начинать все сначала.
Сегодня:
— пробежка – 25 мин
— позанимался на турнике по-легкой
— немецкий: по Петрову и аудирование – 30 минут
— чтение: 3 часа (начал потрясающе интересную книгу читать!)
… пока все. Завтра выхожу на план.

Чем поделюсь сегодня: наблюдал сцену общения одной мамаши с детьми. Она привлекла мое внимание еще возле стойки регистрации: нещадно дергала свою 5-летнюю дочурку за руку и раздраженно шипела ей что-то злобное. Я отметил, что мамочка нервная, дерганная, тревожная. Видно что волнуется, хотя видимых причин для тревоги нет. Это наше русское – тревожная нетерпеливость: «Ой, как доедем до аэропорта, не опоздаем ли. Ой, как нас зарегистрируют, хватит ли мест. Ой, не будет ли задержки рейса. Ой, не пропустить бы посадку. Ой, взлететь бы. Ой, покормят ли халявным дешевым бисквитиком. Ой, хватит ли мне томатного сока. Ой, сели бы мы без приключений. Ой, не украли бы багаж. Ой, как доехать до отеля. Ой, как бы таксист не обманул. Ой, как бы нам номер не подменили или не отобрали…..» и так до бесконечности, пока не вернется домой, не вздохнет устало: «Как хорошо! Теперь можно наконец расслабиться и отдохнуть…. после этого «отпуска»».  Вот такая мамочка и попалась. Конечно же, она оказалась в моем самолете в кресле неподалеку от меня и весь двухчасовой рейс шпыняла свою дочку: «Закрой. Положи. Не тронь. Не дергайся». Девочка и так вела себя как дрессированный енот. Но «дрессировщица» отдавала команды не для того, чтобы контролировать дочь. Так она справлялась со своей внутренней тревогой, внутренним ощущением опасности, пытаясь внешне контролировать маленькую дочурку и перенося на нее свое раздражение от ощущение, что все таки мир не контролируется ею. А добила она меня разговором уже в аэропорту прилета. Властным, жестким голосом она общалась по телефону по-видимому с сыном, выговаривая ему: «Вот так! Да, так правильно со мной разговариваешь. У нас могут быть с тобой отношения только когда ты так разговариваешь».  Бедные дети. Бедная женщина. Какие уж тут отношения…. Тут каждый будет в семье бороться за выживание. Посмотрел вокруг и увидел как много таких же несчастных людей вокруг, которые от родителей получали не поддержку, внимание и любовь, а одергивание, тотальный контроль и раздражение. Родители, не надо так. Решите свои эмоциональные проблемы: тревогу, неустроенность, неуверенность. Тогда и детки у вас будут спокойными, послушными и радостными.

Посмотрите это короткометражку Ролана Быкова. Сразу предупреждаю — шок. Но надо, родные мои, надо получить эту прививку.

Будьте счастливы!