ПОЧЕМУ МУЖЧИНАМ НЕ ИНТЕРЕСНА ПСИХОЛОГИЯ

«Почему бы вам мужчин не учить как строить отношения с женщиной? А то вы только женщин учите и учите»,- такой вопрос задают участницы моих тренингов и курсов. Отвечаю: учу. Я провожу тренинги и для мужчин, и для женщин. Но, как скажет вам любой психолог-тренер, мужчин на эти тренинги приходят от силы 10%, если это не тренинг по пикапу. И этому есть объяснение, лежащее в основе мужской психологии.

Во-первых, если вы помните аксиому мужской психики (читай посты ниже), «мужчина чувствует себя мужчиной, когда достигает своих целей СА-МО-СТО-Я-ТЕЛЬ-НО». Это значит, что он  не пойдет на тренинг «к какому-то психологу», потому, что  «Я и сам все знаю и могу все решить САМ». Идти к психологу – это значит признать, что ты не можешь сам решить свои проблемы с женщиной. «Какой же ты тогда мужик?», — думает он. «Глупая гордость», — скажете вы. «Да»,- отвечу я. Что же делать – таковы мы, мужчины, мы горды и из-за этого страдаем.

Во-вторых, прийти к кому-то учиться, это признать, что ты меньше знаешь, ты слабее. Воспитанные стремиться к победе, мужчины избегают признания себя слабым, неспособным к чему-то. Только по-настоящему реализовавшиеся мужчины (а их, как вы видите, не так много), понимают, что учиться – это становиться сильнее.

В-третьих, как вы помните, согласно Матрицы Потребностей, для мужчин эмоциональный уровень не является приоритетным, в отличие от женщин. Приоритетные уровни для них – это физический и интеллектуальный. Поэтому мужчины интересуются техникой (физ.уровень), бизнесом (интеллек.), сексом и спортом (физ.уровень). Ну не интересна им эта психология, хоть тресни! Так же как и женщинам не интересны компьютерные игры или рукопашный бой.

Но мужчины все же учатся психологии отношений. Через женщин. Поэтому их я и обучаю. Как обучить мужчину психологии отношений читайте в след.посте.