ПОЧЕМУ ОН НЕ ЖЕНИТСЯ? ч.3. ПОШАГОВЫЙ ПЛАН

Начало в предыдущих двух постах (пост 1, пост 2) .

Если мужчина не женится, он не уважает женщину. Все аргументы я изложил в видео на YouTube здесь. 👁

Сейчас же я хочу разобраться в причинах и рассказать как это изменить.🌈 💂Мужчина не женится потому, что….ты это ему позволяешь.😲 Все. Точка. Нет больше никаких причин. Если можно получить «сладкое» и не платить за него, то мужчина будет пользоваться этим без всякого зазрения совести. Подчеркиваю: ожидания, что у него проснется совесть бесполезны, ведь он ведь тебе не обещал женится. И даже не обманывал. Ну, почти не обманывал.

🙋Если у тебя был опыт сожительства с мужчиной без брака, то ты помнишь, что он говорил в самом начале. Эта фраза всегда одна и та же с небольшими вариациями: «Сейчас я не готов к браку. Мне нужно…» длинный перечень нелепых оправданий, начиная с тривиальных «разобраться в себе» и «стабилизировать свое финансовое положение», заканчивая экзотическими «получить благословение гуру». «Давай попробуем быть вместе, а потом посмотрим».👎 Знакомо? Лайк, если так или коммент с твоим вариантом. 💙 🙉Проблема в том, что женщина слышит не то, что имеет ввиду мужчина (вообще женщины чаще предпочитают додумывать, чем воспринимать прямо). Он говорит: «Я хочу получить от тебя секс, заботу, комфорт, твою молодость и красоту, но не хочу платить своей свободой именно тебе. Я пока попользуюсь тем, что ты мне даешь, но если мне разонравится, то в любой момент мы расстанемся без всяких компенсаций и претензий». Женщина же слышит: «Мне нужно разобраться со своими чувствами, обеспечить тебе более выгодные и комфортные условия и после этого я обязательно на тебе женюсь». 🐥 Мужчина позволяет женщине так думать. Она верит, он пользуется.

Уголовный кодекс определяет мошенничество как хищение путем злоупотребления доверием. ⚖ Что похищает такой мошенник у тебя? Твое время, твои силы, твою драгоценные молодость и красоту.

Почему женщины соглашаются на отношения «Я ему все, а он мне когда рак на горе свиснет»? Ответ: страх, одиночество, глубокая неуверенность в себе, ощущение что «я не достойна любви и поэтому, хоть кто-нибудь, хоть как-нибудь, но пусть будет рядом». Это женщины, недолюбленные родителями, расположенные к созданию зависимых отношений. Как говорит популярный ныне коллега Лабковский – «невротические». И я соглашусь. Равноправные партнерские отношения – это нормальное восприятие семьи. Если же женщина терпит унизительное отношение «подожди пока я не решил», да еще и оправдывает его позицию, тут явные психологические проблемы.

Психологи знают: самые крепкие союзы – садо-мазохистские. Не потому, что счастливые. А потому, что выйти из них партнеры не могут: Жертва получает ежедневное подтверждение своего убеждения, что она недостойна лучшего, Преследователь мстит Жертве за свою боль, испытанную в прошлом, как правило от родителей.  Они нужны друг другу. Поэтому гражданские браки тянуться, тянуться, тянуться… И мужчине скучно, и женщине больно, но разойтись не могут –  невротическая связь. И играют в «русский баян»: разошлись, сошлись, разошлись, сошлись.

Что делать женщине?
1. Перестать себе врать. Осознать свои настоящие потребности и эмоции. Возможно они глубоко запрятаны внутрь, но без их осознания, без контакта с ними невозможно ощущение целостности, ощущения ресурса, обретения силы на изменения.

2. Подготовиться к кризису: найти союзников, места безопасности. В начале будет плохо. Потом невыносимо. Многие доходят до этой точки и откатывают назад потому, что не подготовились: не знают что делать, от кого получать поддержку, как себя вести. Нужны союзники: от подруг, которые будут стоять до конца за тебя, до психолога, который будет помогать выбирать правильную линию поведения. Одной не выбраться.

3. Обозначить границы. «Дорогой, ты сильный мужчина, я полюбила тебя за это и то. Вместе с тем, я чувствую тревогу и беспокойство потому, что ты пока еще не подтвердил серьезность своих намерений действиями. Ты сделаешь меня счастливой женщиной, когда женишься на мне. Это моя потребность. Давай обсудим с тобой дату свадьбы? Как ты у этому относишься?»

4. Лишить ценности. Встретив сопротивление (что ожидается), нужно объявить «мораторий на отношения». Это означает, что ты уходишь от него на месяц. Ты лишаешь его того, что он имеет. Мужская природа такова, что мужчина осознает ценность только тогда лишается этого. «Что имеем не храним, потерявши плачем». Мужчина должен вернуться в холостятскую жизнь: сам себе готовить, убирать, стирать одежду, гладить. Он должен лишиться комфорта, регулярного легкодостижимого секса. Тогда он начинает заново оценивать то, что имел и делает выбор, стоит ли это его усилий. Необходимо держать мораторий никак не менее месяца – это связано с психическими процессами: первую неделю мужчина будет наслаждаться свободой, на вторую – заскучает, в третью – затоскует и будет уговаривать вернуться, на четвертой – будет осаждать как пылкий Ромео. Тогда время переходить к 5 пункту. А если не будет? Тогда ты совершенно точно знаешь, что ты для него не представляешь ценности, сражаться он за тебя не будет. Одевай красивое платье, вооружись моими советами как влюблять себя мужчин и найди себе достойного.

5. Если он на коленях просит вернуться. И ты уже готова. Не время. Не сейчас. Потому, что очень скоро все вернется на круги своя. Условием твоего возвращения должна быть: назначенная дата свадьбы, подписанная Семейная Конституция – документ по которому будут строиться ваши отношения.

Тебе кажется это сложным? А ты когда-нибудь получала что-то ценное легко?

Завтра, 16.11 в 20.00 мск состоится ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ в Instagram (подпишись на @psycholog.alexandr.shahov) где я разберу конкретные примеры, отвечу на вопросы.

#психологАлександрШахов
#Почемуоннеженится
#Психологияотношений