КАК НАЙТИ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ С МУЖЧИНОЙ? ТЕХНИКА

Сперва нужно понять, что интересы мужчины и женщины находятся на разных уровнях и в принципе не совпадают. Мужские интересы сосредоточены на физическом и интеллектуальном уровне (охота, состязания, бизнес, борьба), женские – на эмоциональном и духовном (любовь, отношения, гармония, внутренний баланс). Мы созданы разными чтобы дополнять друг друга. Не ожидается, что женщине станут вдруг интересны мотоциклы и бои без правил. Но мужчина будет счастлив, если женщина сможет с ними разделить его  ЭМОЦИИ.

Итак, несколько советов, которые помогут вам быть ближе друг к другу:

— не обесценивайте. Фраза «этот твой дурацкий футбол», сказанная с презрительной гримасой означает: «Твои интересы дурацкие потому, что ты – дурак». Уважайте мужчину и его интересы, тогда вы вправе рассчитывать и на его уважение.

— проявите активный интерес: попросите мужчину объяснить в чем смысл процесса, воздержитесь от обесценивания «это непонятно и потому скучно» и выразительных гримас отвращения. Вам не обязательно вникать досконально. Достаточно просто интересоваться увлечениями своего близкого человека.

— разделяйте с ним его эмоции. Если футбольная команда мужа выиграла, порадуйтесь вместе с ним. Не за победу, а за то, что он радуется. Близкие отношения – это когда вы разделяете эмоции. Мужчина будет видеть в вас члена его стаи, его команды, своего единомышленника. Для мужчины общность идей (интеллектуальный уровень) и есть близкие отношения.

— не пытайтесь навязать свои интересы. Если мужчина будет видеть, что ваше увлечение, например, психологией, улучшает ваши отношения (читай – вы лучше понимаете мужскую психологию), он сам проявит к этому интерес.  Важно показать, что это практично, а не просто красивые слова и эмоции.