ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БЛИЗОСТЬ С МУЖЧИНОЙ

«Мы отдалились друг от друга», — часто слышу я на консультациях. И речь не о физическом расстоянии в метрах и километрах. Речь об эмоциональной близости.

Я не устаю повторять, что мужчина и женщина находятся на разных уровнях и понимают близость по-разному.

Для женщины способ достичь эмоциональной близости – это разговоры. Подружки подолгу беседуют с друг другом по телефону. А потом еще в кафе. А потом еще в парке на скамеечке. А  потом еще в мессенджере…. Поздравления с праздниками, обсуждение покупок, новостей, сериалов, событий личной жизни  и пр.пр. составляют основу для эмоциональной близости в женском мире. Пытаясь установить эмоциональную близость с мужчиной, женщина действует привычным женским способом – пытается говорить. Много. Очень много.

Но в мужском мире эмоциональная близость устанавливается совершенно по-другому. Через дела. Я не встречал мужчин, которые предлагали бы другу просто сходить в парк и поболтать на скамеечке. Мужчина предлагает всегда установить эмоциональную близость через действие: СХОДИТЬ в баню, ПОПИТЬ пива, ПООБЕДАТЬ  в ресторане, СЪЕЗДИТЬ на шашлыки и пр.пр. Ключевое понятие ВМЕСТЕ ДЕЛАТЬ. Так уж установлено в мужском мире, что слова мало что значат. «Хочешь узнать все  о человеке – возьми в горы», «Я бы с таким в разведку не пошел», «На словах хорош, проверим в деле», — таковы чисто мужские выражения. Мужская дружба развивается на основе активных совместных действий: совместная служба в армии, увлечение определенным видом спорта.

Отсюда следует, чтобы установить с мужчиной эмоциональную близость, не надо вызывать его на бесконечные разговоры. Лучше СДЕЛАЙТЕ что-то с мужчиной вместе: уберитесь в гараже, сходите в кино, сыграйте в компьютерную игру. В конце концов в баню можно сходить. Именно такими совместными действиями вы попадаете в круг «своих», вы становитесь членом «стаи», с которыми у мужчин самые тесные эмоциональные связи. Заметьте, что даже любовь мужчины воспринимают через действия – секс.

А как вы устанавливаете эмоциональную близость с мужчиной?