ПОМОЩЬ МУЖЧИНЫ

Мужчины с удовольствием помогают при наличии 3 условий:

— о помощи просят
— помощь принимают
— за помощь благодарны.

Если мужчина не помогает, значит не соблюдено одно из трех условий. Разберем подробнее.

Просить о помощи. Мужчины не лезут друг к другу с непрошеной помощью.  Почему? Если вы помните один из уроков Курса мужской психологии Школы Принцесс : «Мужчина чувствует себя мужчиной, когда достигает целей САМОСТОЯТЕЛЬНО». Предложение ему помощи в переводе на мужской язык звучит: «Я не верю, что ты справишься самостоятельно. Я не верю, что ты — мужчина». Мужчина не предлагает помощи чтобы не задеть другого своим неуважением, а ждет пока ее ПОПРОСЯТ.

Женщины же напротив, ожидают, что мужчина ПРЕДЛОЖИТ помощь. При этом в женском мире принято угадывать как, где, когда и с чем именно нужно помочь подруге. Открываю ВЕЛИКУЮ МУЖСКУЮ ТАЙНУ: мужчины не владеют телепатией. Им нужно сказать СЛОВАМИ, КОНКРЕТНО, что, как, когда и где от них требуется. Поэтому правило № 1: о помощи не попросила, помощь не получила. Со временем мужчина научится видеть конкретную ситуацию, когда будет нужна его помощь и будет ее предлагать. Но для этого нужно выполнение следующих двух условий.

Что значит принимать помощь?  Если вы попросили мужчину поднять чемодан на ваш этаж, но не сказали где вы живете, он поднимет его куда он посчитает нужным. Обычно в ответ на эту помощь, женщина начинает возмущаться, что помощь была «неправильная» и  «лучше бы не помогал». Как себя чувствует мужчина? Как дурак: помог, но оказался еще и виноват. Именно эта реакция навсегда отучает мужчину помогать женщине. Правило второе: хочешь помощи – принимай ее в ЛЮБОЙ ФОРМЕ, даже если она не такая, какая тебе хотелось бы. Ну а что же делать тогда, когда помощь уже оказана не в той форме? Когда мужчина занес чемодан на 13 этаж, а вы живете на 3м? Как же получить нужную?  Поблагодарить за эту помощь и попросить выполнить еще одну просьбу, но на этот раз уточнив куда именно нужно поднести чемодан.

Благодарить за помощь. Несмотря на очевидность, настоящая благодарность встречается редко. Часто женщины думают что мужчины ОБЯЗАНЫ им помогать и поэтому выражают благодарность в виде формального «спасибо» с выражением на лице «Я вам еще делаю одолжение, что благодарю потому, что вы и ТАК ОБЯЗАНЫ были мне помочь». Настоящая благодарность должна быть искренней, конкретной и ценной.  Вот алгоритм настоящей благодарности: остановиться, посмотреть в глаза, с улыбкой мягко сказать: «Я вам так благодарна, что вы донесли мой чемодан. Вы такой сильный, без вас я бы не справилась. Вы настоящий мужчина и джентльмен». Что вы делаете? Вы закрепляете поведение мужчины приятным поощрением – «сахарком». Чтобы получить «сахарок» еще раз, мужчина будет искать возможности еще раз вам помочь. Поверьте, для мужчины нет ничего приятнее, чем чувствовать себя героем в глазах прекрасной дамы, которая восхищается его силой и умом и  которую он «спас» от невероятной «чемоданной» опасности.

Такие леди будут всегда окружены джентльменами. Или, как говорит девиз Школы Принцесс: «Хочешь Принца – стань Принцессой!»

Поставьте лайк статье и сделайте репост – мне приятно.

А вам мужчины помогают?