МУЖЧИНА НЕ РАБОТАЕТ

Он в депрессии. Или постоянно меняет место работы нигде подолгу не задерживаясь. Или оправдывается, что «нет нормальной работы». Или обещает, что «вот-вот я скоро начну зарабатывать миллионы, только нужно…» и длинный перечень каких-то обстоятельств. Вот что вы должны знать.

В жизни каждого мужчины бывают периоды неудач, падений, депрессий. Мужчина имеет право на временную остановку для переживания негативных эмоций, переосмысления, поиска нового направления, поиска себя. В этот момент ему нужна ваша эмоциональная поддержка. В этот момент не надо советовать, а надо хвалить.  Хвалить за его прежние достижения, вспоминать их, восхищаться ими.

НО! Есть только короткое время, когда мужчине можно позволить бездействовать – три дня. Если после трех дней мужчина начал делать ПОПЫТКИ: ходить на собеседование, искать объявления в газетах, учиться новой профессии и пр., тогда нормально – продолжайте поддерживать, но спросите срок, когда он планирует получить доход. Это важно потому, что мужчина может оттягивать момент, когда он перейдет от попыток к РЕЗУЛЬТАТАМ. Так рождаются «вечные» студенты или «вечные поиски работы».

Далее. Срок, который сам мужчина назвал, когда он планировал получить доход прошел, однако вы видите, что результата нет. Время спросить что происходит. Да, могут быть объективные причины. Но чаще – субъективные. Время решить: дать мужчине еще срок или переходить к более решительным действиям.

Вы должны помнить: приносить доход – это ОБЯЗАННОСТЬ мужчины в семье. Вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО требовать от него выполнения этой обязанности и требовать отчета что он делает, чтобы ее выполнить. Понятно, что мужчина будет сопротивляться, возмущаться, требовать «не лезть в его мужские дела». Это не мужские дела. Это дела, которые касаются всей семьи. Поэтому каждый член семьи имеет право в них лезть. Как зарабатывать решает мужчина. Но все остальные имеют право требовать от него, чтобы он ЗАРАБАТЫВАЛ. Обещаниями сыт не будешь и поэтому надо решительно требовать РЕЗУЛЬТАТА. Вы имеете на это ПОЛНОЕ ПРАВО.

Скажу то, что многим очевидно – такая позиция встретит яростное сопротивление у мужчин. Особенно у мужчин-лентяев, у мужчин-паразитов. Настоящий ответственный мужик совершенно четко понимает, что «приносить мамонта» — это его святая обязанность перед семьей. Это его квалификация как мужчины. Поэтому вряд ли такой конфликт возникнет у ответственного мужчины. А вот те, кто будет громче всех кричать против, того и надо больше всех заставлять работать. Или отправлять в «сад»: не приносишь мамонта, иди в гей-клуб — дружки не будут требовать приносить деньги.

Итак, разумное время, когда мужчина ДОЛЖЕН был собраться и начать зарабатывать прошел, а он все еще лежит на диване, смотрит телек или играет в компьютер. Пришло время жестких действий: начинайте лишать его комфорта. Сначала предупреждаете, даете срок, затем лишаете. Например: если ты не устроишься на работу до конца недели, я продам телевизор (разобью, выкину, спалю). Бейте по больным точкам: развлечениям, еде, сексу. Нет денег – нет секса. Нет денег – нет еды. Нет денег – нет развлечениям. Точка. «Вечером деньги – утром стулья», — как говаривал великий психолог – монтер Мечников.

«Но так это же скандал! Это война! Отношения разрушаться!», — воскликните вы. Если один из партнеров не выполняет свои обязанности в отношении другого, то нет никаких отношений, кроме отношений паразита и жертвы, рабыни и нахального господина. Да, будет нелегко. Да, будет скандал. Будьте к этому готовы. Заручитесь заранее поддержкой: эмоциональной и даже физической. Но иного пути либо заставить застрявшего мужика поднять свой зад и идти на работу, либо выкинуть из дома паразита, нет. Конечно, есть психологические техники мотивации. Но что, ваш мужчина пойдет к психологу? Поэтому мы рассматриваем  доступные варианты.

В итоге вашей активной стимуляции, мужчина либо начнет работать (за что он вам будет потом очень благодарен), либо уйдет от вас и найдет себе новую жертву, из которой он будет сосать соки и выпивать жизнь. Поверьте, даже одной вам будет легче, чем жить с паразитом на шее. Ну а если вы женщина с головой, изучили мужскую психологию у лучшего психолога по отношениям Александра Шахова и знаете как найти нормального ответственного мужчину, то у вас есть все шансы сделать свою жизнь счастливой.

Как резюме:
1. Мужчина не должен бездействовать больше трех дней

  1. Если мужчина не работает, сначала поддерживайте морально (три дня), затем начинайте стимулировать, доходя до жестких мер – лишения комфорта
  2. Вы имеете право требовать от мужчины, чтобы он зарабатывал. Или выкидывайте его чемодан из окна – не позволяйте паразитам высасывать из вас кровь. Это ваша ответственность перед человечеством – неудачники не должны размножаться.

Будьте счастливы!