КАК ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ МУЖЧИНЫ. ПСИХОЛОГ СОВЕТУЕТ

Все больше поступает просьб рассказать как привлечь мужчину, как понравится, где найти настоящего мужчину, сколько времени и как проверять его чувства, прежде чем выходить замуж. Словом, ряд вопросов, которые интересны моим пока еще незамужним читательницам. С большим удовольствием я открываю рубрику «Мужская психология для незамужних». Она будет интересна и замужним женщинам, которые хотят вернуть романтику в семью, освежить чувства, подправить что-то в отношениях.

Лайк, если интересно. Перепост, если хотите поделиться интересным с другими.

Если вы спросите мужчин, какие женщины им нравятся, но получите самые разнообразные ответы и это может ввести вас в заблуждение. Женщины думают: «Раз мужчинам нравятся разные, то мне ничего не нужно менять в своей внешности – найдется и такой, которому понравлюсь я».

Нравится и привлечь внимание – это разные вещи. В начале нужно привлечь внимание, а потом понравится. Если не привлекли внимание, то мужчина пройдет мимо и шансов понравится у вас не будет.

Как привлечь внимание мужчины? Будем работать гарантировано, по науке – разберем как действует мужской мозг чтобы бить мужикам «по мозгам», чтобы у них «крышу снесло».

У мужского мозга есть три уровня (у женского тоже, как говорят нейропсихологи, но я уверен, что все 300): уровень динозавра, уровень обезьяны и уровень человека. Именно поэтому часто вы можете видеть, что мужчина «ведет себя как животное» — в это время им руководит один из низших уровней.

Подробно функции мужского мозга и как ими управлять я разбираю на курсе Мужской психологии (если кто не запомнил – по ссылке в профиле).

За «привлечь внимание» отвечает уровень динозавра. По научному он называется палеокортекс. Это самая древняя часть мозга, доставшаяся нам от наших далеких-далеких предков – ящеров. Она настроена реагировать на простые витальные функции: найти еду, убежать от опасности, выделить лучшего полового партнера для размножения. Думает эта часть молниеносно, мгновенно различая сигналы, поступающие от глаз, ушей и других воспринимающих органов и посылая приказы частям тела. Руки, ноги, голова настроены мгновенно реагировать на сигналы «динозавра»: шутка ли – речь идет о выживании, мешкать нельзя. Это настолько быстрый обмен сигналами в системе: глаза-«динозавр»-ноги, что то, что мы называем «Я» — сознание, уровень человека, неокортекс, не успевает отследить эти сигналы и они проходят мимо нас. Психологи говорят – мозг мыслит ПОДсознательно, то есть минуя сознание.

Например, вы взялись за кружку, которая неожиданно оказалась горячая. Рука отдернется мгновенно, еще до того как вы осознали, что кружка горячая. Мы сначала увидим свою дернувшуюся руку и лишь спустя секунду осознаем в чем дело. Бывало с вами такое? Вот так действует уровень динозавра – мгновенно, стремительно.

То же самое и когда мужчина видит женщину. Его «динозавр» очень быстро, гораздо быстрее, чем мы можем это отследить сознанием, разделяет объекты на «опасные-неопасные», «женщины-мужчины», «съедобное-несъедобное». Конечно, все что «неопасное», «съедобное», «женщины» привлекает его внимание и динозавр отдает приказы голове повернуться в нужную сторону, ногам идти, рукам брать и тянуть в рот или куда-нибудь еще.

Как палекортекс разделяет объекты? На основании заложенных в него шаблонов: он сравнивает то, что видит с шаблоном и так определяет что он видит.

Теперь самое интересное: у динозавра есть шаблон «женщина». И радостная новость: этот шаблон «женщина» у всех мужчин ОДИН И ТОТ ЖЕ.  Если вы вписываетесь в этот шаблон, то динозавр ЛЮБОГО МУЖЧИНЫ мгновенно идентифицирует вас как объект сексуального интереса и заставит голову мужчины повернуться в вашу сторону, предлагая другим уровням мозга оценить находку. Дело сделано – внимание мужчины привлечено. Причем любого мужчины!

Подчиняясь приказу динозавра, мужчина просто ВЫНУЖДЕН смотреть в сторону, куда повернул голову его «динозавр». Именно поэтому мужчины совершенно автоматически, неосознанно поворачивают голову и смотрят на сексуально привлекательную женщину, проходящую мимо, даже несмотря на то, что они глубоко и искренне любят свою жену. Уровню «Динозавр» просто недоступны такие понятия как верность, любовь. У него программа самая примитивная – показывать то, что может пригодиться для выживания, а размножение – часть выживания биологического  вида. Поэтому я бы не спешил осуждать мужчин за то, что они обращают внимание на молодых или сексуальных девушек – это не их «Я», это «динозавр» внутри них, примитивное животное посылает сигнал:  «Внимание, самка!» и мужчины совершенно автоматически, бессознательно «пялят свои бесстыжие зенки на распутных девиц».

Итак, если вы попадаете под шаблон «женщина», то внимание любого мужчины вам обеспечено совершенно автоматически. Чтобы понравится, придется поработать с другими уровнями – уровнем обезьяны – лимбической системы и уровнем «человек» — неокортексом. Но если вы не привлекли внимание, то мужчина пройдет мимо и понравится ему не получится. Поэтому в начале привлекаем внимание – попадаем под шаблон «женщина»

Что это за шаблон и как в него попасть расскажу в очередной статье. Ждите продолжения. И не забудьте подписаться на рассылку, иначе пропустите очередную интересную статью.