ОБНАРУЖИЛА ФОТО МУЖА С ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ

Читательница спросила как вести себя в интересной ситуации: она обнаружила на компе мужа фотографии с другой женщиной. Что делать?

Про лайк не напоминаю. Ну, почти не напоминаю.

Для начала не волноваться. Я знаю, что вы можете себе за секунду накрутить в голове такое, что гильотина для этого «козла» раем покажется. Не спешите. В начале надо разобраться.

Шаг 1. поинтересуйтесь у него, что все это значит. Не устраивайте скандал раньше времени (приберегите силы). Есть несколько довольно оправданных причин тому, почему мужчина хранит фото бывших. Не устраивайте допрос с пытками. Просто задайте нейтральный вопрос и посмотрите на реакцию, послушайте его объяснения.

Шаг 2. Возьмите паузу на день. Остыньте. Обдумайте то, что он сказал. А затем посмотрите что он сделал с фото и как это объяснил. Это тоже вам даст информацию для размышления. В любом случае лучше действовать осознанно, чем эмоционально.

Шаг 3. Затем я бы порекомендовал побеседовать с семейным психологом, который может дать вам толковый совет прежде, чем вы наломаете дров. И потом уже действовать.

Если  фото актуальное, то это измена. Как действовать, если вы застукали мужа, уличили в измене, напишу отдельно. Здесь не все просто, как думают некоторые феминистки (для фантиков любых сортов вообще все просто: расстрелять, убить, повесить). Нередко семью можно сохранить.

Если фото не актуальное — из прошлых отношений мужа. Почему мужчина хранит его? Есть несколько причин.

Мужчина тривиально забыл его удалить. Бывает такое, когда не придаешь значения прошлому и даже забыл, что фото с бывшими по-прежнему болтаются где-то в компе.

Бывает мужчина хранит фото бывших как трофей. Убил льва  – повесил шкуру на стену. Победил противника – прикрепил его щит. Завоевал женщину – оставил фото. На память, как напоминание о том, что был неотразим, был Настоящим Самцом. Это иногда нужно мужчине – вспомнить каким он был: сильным, свободным, неотразимым. Просто теплые воспоминания. Ничего более. Приятно осознавать, что «Когда-то я в молодости ого-го!». Мужчины любят хвастаться друг перед другом бывшими победами и нередко рассказывают в мужской компании «А я вот помню, была у меня одна….». Не бойтесь, он не скучает по бывшим. Он любит вас. Это просто мужская слабость, особенность, не свойственная женщинам (хотя я знаю и некоторые женщины хранят письма и фото бывших из-за теплых воспоминаний).

Третий вариант печальный – мужчина действительно скучает по прошлым отношениям. Это значит, что в ваших с ним ему чего-то не хватает. Не надо убиваться, надо понять, что можно исправить и действовать. Или расставаться. Кому нужен вечно хныкающий Пьеро «Мальвина сбежала, невеста моя…». Нахрен его! К Мальвине! Карабаса-Барабаса этакого!

Что вы думаете?