ОТЧЕГО НАЧИНАЮТ РАЗРУШАТЬСЯ ОТНОШЕНИЯ

На днях @svetlana_kundasova пригласила меня в свой блог в качестве эксперта и задала ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС про отношения с мужчиной. Ответ на него знают все женщины (говорят, что знают), но, как я вижу, на деле следуют ему лишь единицы. А зря!  Ведь с нарушения этого вроде понятного правила начинаются разрушаться отношения. Незаметно, но неуклонно. Напомнить его? Да вы знаете! Нет?! Ставьте лайк и продолжим!

Вот этот вопрос: «Александр, как по вашему мнению, насколько важно в какой одежде встречает его любимая женщина дома?»

Вот, блин, люблю я умные вопросы! Ответ вы знаете : «Важно!», но он не правильный. Вот правильный: «ЧЕРТОВСКИ ВАЖНО!».

«Мужчина любит глазами», — сказал как-то Капитан Очевидность (я люблю более витиеватую формулировку «Самец человека — примат, с преимущественно визуальным восприятием»). Красота женщины – это сильный мужской мотиватор. Мужчины любят смотреть на красивую женщину – это приятно-волнительно. Сразу забываешь о проблемах, приходит романтическое настроение, хочется совершать подвиги. Созерцание красивой женщины – это медитация для мужчины.

А теперь представьте себе на месте мужчины, когда вместо красивой женщины, которая в начале вашего знакомства тщательно подбирала наряд, макияж и прическу, вечером тебя встречает нечто в старом халате, с бигудями на голове и темными кругами под глазами. Мужчина чувствует себя обманутым! Вы скажете: «Нет сил наряжаться! Дома хочется расслабиться!». Я вас понимаю. Вы устали наряжаться для «своего», но при этом каждое утро, собираясь на работу, вы шикарно одеваетесь и краситесь для ДРУГИХ мужчин, а при нем позволяете себе выглядеть небрежно? Вы думаете мужчина не видит и не чувствует, что вы пренебрежительны к нему потому, что он «свой, он поймет»?

Конечно, никто не ожидает, чтобы вы каждый вечер жарили картошку в вечернем платье в туфлях на шпильке. Но видеть каждый вечер в своем доме сексуальную женщину и осознавать, что она — твоя жена, твоя любимая женщина, какой мужчина не захочет это? Какой откажется выполнить ее маленькую просьбу? Какой не будет говорить ей комплименты? Какой не будет стремиться после работы побыстрее прибежать домой, где его ждет красивая женщина, обещающая ему райские наслаждения?

Может ответственность за то, что мужчина начинает отдаляться, уходить с головой в телевизор, засматриваться на других женщин, отчасти (только отчасти), лежит и на самой женщине?  Может быть не он перестал привлекаться ею, а она перестала ПРИВЛЕКАТЬ?

А как вы одеваетесь дома перед мужем? Как вы решаете проблему «отдохнуть от косметики»?