ВОЗРАСТНАЯ МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ. ПЕРЕПОДРОСТОК.

Меняются ли мужчины с возрастом? Еще как! Выйдя замуж за одного человека, лет через 10 вы можете получить совершенно другого.  Чтобы избежать сюрпризов и знать чего ожидать, вам в помощь я подготовил серию статей по мужской возрастной психологии

Привязка к возрасту весьма условная – этапы взросления могут существенно задерживаться, а могут слегка ускорятся. Так, эмоционально зрелый мужчина в 25 — довольно редкое явление, но 40-летний с психологией подростка – сплошь и рядом.

18-25 лет «ПереПодросток». Не удивляйтесь. Мужчины вообще в течении жизни больше сохраняют психологических детских черт: любопытство, тяга к новому, экспериментаторство. Эволюция отвела мужчине роль открывателя новых способов выживания, а женщине – сохранение наиболее эффективных. Поэтому мужчины даже в солидном возрасте могут дурачится как пацаны и склонны к играм (компьютерным, азартным).

Подростком мощно управляет тестостерон, заставляющий его в молодом возрасте, пока не накопились генетические ошибки при создании сперматозоидов, передавать генетические материал. Короче, ПереПодросток хочет все, что движется. ПереПодросток своим поведением кричит социуму: «Я уже большой! Признайте меня Взрослым!».

Эгоцентризм, неуверенность в себе, максимализм, подражательство,  эмоциональная неуравновешенность, высокие амбиции, низкий уровень эмпатии, склонность к агрессии и доминированию, ориентация на быстрое достижение внешних результатов (машины, деньги,слава), тяга к риску – все это делает юношу малоквалифицированным к созданию семьи и заботе о ней. Девиз возраста – «гуляй пока молодой». Семьи, которые мужчины создают в этом возрасте, распадаются с вероятностью 92,7% в течении последующих 3-5 лет.