НА КАКОМ СВИДАНИИ МОЖНО СЕКС?

Один модный сейчас психолог отвечает на этот вопрос так «Занимайтесь сексом когда захотите». Я согласен отчасти и сейчас расскажу почему.

Кликните по сердечку, пожалуйста, в для меня это важно.

С одной стороны, я согласен – ваше собственное желание должно лежать в основе ваших действий. Не мнение мамы, подруги, гуру или даже психолога. Ваше собственное желание. Делайте что-то, когда захотите, а не когда «надо». Особенно в сексе.

Я решительно против любых религиозных ограничений на секс — это средневековый фанатизм. Больше того, я считаю, что проверка сексом необходима перед принятием решения о  долгосрочных отношениях. Секс – важная часть мужской жизни. Да и женской тоже. Наукой доказано, что сексуальная неудовлетворенность сильно влияет на психику и здоровье женщины. Секс – потребность для женщины как и для мужчины. Но несколько иная. Если в этой сфере у вас не будет совместимости, брак долго не продержится.

С другой стороны, «делай что хочешь , когда хочешь и с кем захочешь» — не умная стратегия  животных или малых детей, которые не думают о последствиях. Ограничениями наших желаний являются последствия наших поступков.

Часто мужчины (даже популярные женские блогеры и модные психологи), не вполне понимая разницу между женской и мужской психологией, советуют женщинам поступать так же, как поступили бы они, мужчины.

Секс для мужчины – удовольствие на физическом уровне. И относятся они к нему просто – так же как вкусно поесть. Мужчины не выстраивают отношения с бифштексом, не думают о чувствах яичницы, не хотят выйти замуж за бутерброд. Мужчины просто едят то, что им нравится, когда хочется и получают от этого удовольствие.

Так же и в сексе. Мужчины недоумевают почему женщины «ломаются», если можно вкусно «поесть» да еще и бесплатно? «Все же просто: увидел гамбургер, понравился, купил, съел. Чего театр-то ломать?». Им невдомек, что женщины воспринимают секс по-другому.

Продолжение завтра на прямой трансляции в Инстаграм в 20.00 мск. Мой профиль psycholog.alexandr.shahov