НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ ПЕРЕВЕЛИСЬ

 

«Вот раньше были мужчины… А сейчас настоящих мужиков уже нет… Перевелись». Я вряд ли ошибусь, если скажу, что каждая женщина на этой планете сказала эти или подобные фразы раз 100. Но есть рекордсменки – они твердят без остановки. Мне стало интересно, что же это за настоящие мужчины, почему они вымерли и чем я, например, не дотягиваю до уровня женского идеала мужественности.

Исследования привели меня к потрясающему открытию. Я понял, что женщин невозможно сделать счастливыми. Хотите узнать почему? Тогда лайк статье и начнем.

Галантный и смелый, нежный к женщине и мужественный перед лицом опасности, романтичный и пунктуальный, решительный и нежный, много зарабатывает и много уделяет времени семье, целеустремленный и готовый на спонтанность, чистоплотный, честый, верный… Это лишь первый из ста параграфов «настоящего мужчины» в представлении женщины.

Что ж, объект поиска понятен, давайте попробуем в обозримом историческом периоде найти массовое скопление этих индивидов. Советское время? Да нет, наши отцы были далеко не такими. Я например своего, на школьном собрании никогда не видел за все 10 лет. Он пропадал на работе и с мамой в них были отношения… ну как у всех, чего я вам-то буду рассказывать. Не, наши отцы не подходят. Копнем глубже

Начало 20 века. Где настоящие мужчины? Рабочие, работавшие по 18 часов? Они были поэтичными? Подневольные крестьяне, пахавшие с утра до ночи вместе со своими женами на поле? Они были галантными? Матросы? А, вот есть – дворяне, офицеры! Да, они похожи. Мы знаем о них из фильмов, книг о романтической любви. Почитаем современников и историков о разложении дворянства и российской армии в том числе, беспощадной эксплуатация подневольных, телесных наказаниях, дворянской неприкосновенности. Что-то не очень вяжется.

Копнем  глубже. 19 век. Пушкин! Точно, одного нашли. Задира, хвастун, бабник, но какой романтик! Стреляться из-за дамы. Правда, если такие настоящие мужчины жертвовали жизнью ради прекрасных дам, то шанс на их выживание и сохранение как популяции сильно падает. Вот мы и нашли когда они массово вымерли – на дуэлях! А сколько их было-то? История говорит, что дворят было 3-7% от населения. И не все дворяне были настоящими мужчинами. Выходит мы не нашли массового скопления настоящих мужчин.

Давайте еще глубже: 18 век. Петр 1 рубит бороды купцам. Не то. 13 век – Иван Грозный, опричники, крестьяне, рабство. Не то. Идем за границу! Византия, Древний Рим? Не то. Древний Египет и Шумер? Не то. И везде куда не копни, не встречаются массовые залежи настоящий мужиков. Есть отдельные вкрапления в виде ярких личностей, романтизированных биографами, писателями, режиссерами и харизматичными актерами. Но именно массового скопления мужчин, что бы вот так – куда не плюнь, попадешь в героя и поэта, что-то я не нашел. Видимо я историю хреново изучал. Догадка! Дай посмотрю на полке женских романов и романтических фильмов, может там скопление настоящих мужчин? Точно! Вот они – Фанфан Тюльпан, Дон Кихот,  Кларк Гейбл в роли Ретта Батлера, князь Болконский в исполнении Вячеслава Тихонова.. Вот они – смотри-ка! Я нашел! Тут что не мужчина – то настоящий. Идеальное совпадение! Вот они и вымерли…

Стой-ка… Получается, что идеальные мужчины никогда не существовали в истории? Они всегда существовали только в воображении женщин как идеальные образы, которые создали писатели-романисты, художники, актеры, режиссеры.. А ведь женщины-то их ищут, ждут, верят, что они были, но вымерли… Так выходит, если они ждут ИХ, чтобы те прискакали на своих белых конях со страниц книг и голубых экранов, а находят только нас, то выходит женщины НИКОГДА не дождутся своего счастья. ИХ НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ?!

Немая сцена. Занавес.