КАК ВЫРАЗИТЬ НЕСОГЛАСИЕ С МУЖЧИНОЙ

 

Давненько я не давал алгоритмов. Исправляюсь.

Лайк? Благодарю!

  1. Мужчина не обязательно должен принять вашу точку зрения. Он может остаться при своей. И вы при своей. И это не значит, что он вас не любит и вообще придурок. Хотя последнее не исключено. Ведь вы всегда лучше всех знаете про все на свете, правда?
  2. Мужчина – паровоз. Как паровоз не может развернуться на 180 градусов на месте, так и мужчина не может взять и резко поменять свое мнение. Он будет переть как тупой паровоз, даже если сам понимает, что не прав. Ну, такие мы – тупы.. паровозные. И так же как не надо бросаться на паровоз грудью в попытках изменить его направление, не надо бросать мужчине прямой вызов «Ты не прав». Не разделяйте судьбу Ани Карениной. Лучше будьте стрелочником – измените направление движения и паровоз сам энергично попыхтит куда вам надо в полной уверенности, что он сам выбрал направление. Вам что, на свадьбе не говорили «Муж-голова, жена – шея?» Или вам не дает покоя образ Зои Космодемьянской – гордой и непобежденной? Война-то уже кончилась, милые мои. И вам пора прекратить воевать «до победного конца».
  3. Чтобы мужчина увидел иную точку зрения, не надо оспаривать его. И не надо утверждать свою. Задайте вопрос. Не поняли? Вместо : «Ты неправильно это говоришь, правильно вот так!», спросите : «Дорогой, а вот есть мнение, что это по-другому бывает, что ты думаешь об этом?». Задавайте вопрос, как будто это кто-то другой имеет мнение, так мужчина будет сражаться не с вами, а с тем, кто это мнение выражает. Даже если он не согласится, он не почувствует к вам личной неприязни, как это бывает, когда вы говорите от себя. Дипломатия рулит, девочки.
  4. Высказали иное мнение мужчине и подождите. Семя идеи должно прорасти. Паровозу нужно время чтобы «догнать» правильную мысль и развернуться. Не удивляйтесь, что потом мужик будет говорить, что «он сам до этого додумался». Если вам дороги авторские права, идите работать в патентное бюро. А может проще наслаждаться результатом, а не играть в детскую игру «Я первая нашла!»?