МЕЖДУ НАДО И ХОЧУ

Я часто сталкиваюсь в своей терапевтической практике с клиентками, уставшими от бытовухи и семейных неурядиц. Когда женщина вздыхает: «Я уже не знаю чего хочу…». Всегда это состояние сопровождается депрессией, которая, если ее не лечить, переходит в психосоматические заболевания. Почему такое происходит и что делать, читайте ниже.

И начнем с любви – лайка! Благодарю!

Ситуация «не знаю чего хочу» возникает тогда, когда то, что окружает женщину ее не устраивает, а то, что хочется – не доступно. Иными словами: «то, что могу себе позволить – не хочу, а то, чего хочу – не могу позволить». Как в известном тосте из к/ф «Кавказская пленница»: «Мой дед имел желание купить машину, не имел возможности. Имел возможность купить барана, но не имел желания. Так выпьем….»

Когда мысли о недоступном становятся невыносимыми, подсознание из соображений безопасности вытесняет эти мысли и женщина забывает чего хотела. А когда не знаешь чего хочешь сам, ориентируешься на то, чего тебе говорят другие.

Начинается жизнь под девизом «Надо». Надо: замуж выйти, детей вырастить, на работу ходить, макияж наносить…. Она превращается в автомат, в робота, который выполняет команды неизвестно какого хозяина не известно зачем. Это называется «бытовуха». Та жизнь, которой живут 90% людей —  в тюрьме стереотипов, суеверий и социальных трендов.

Известная блоггер опубликовала в Инстаграм фотки с Пхукета – «надо» съездить в Тайланд. Бузова сделала прическу – «надо» такую же. Катя Усманова блещет своими поджарыми ягодицами – «надо» умереть в спортзале.

А вам точно «надо»? ВАМ? Ведь если вы не знаете то, что нужно ВАМ, то ВАС и нет. А если вас нет как личности, то какие отношения могут быть между мужчиной и …пустым местом?

Я сильно рекомендую вам прочесть книгу «Между надо и хочу» Эль Луны. Меня поразила свежесть идей, вдохновение и практические реализации этой талантливой писательницы. Бесплатный отрывок из книги скачать, а саму книгу купить сможете по этой ссылке .

А у вас есть мечта? Вы идете к ней?