Почему мужчины не любят принимать решения

 

 

Все умные женщины (а среди моих читательниц только такие) уже знают, что мужская и женская психология отличаются больше, чем кот и канарейка. Тем, кто хочет лучше понять, почему мужчины себя ведут так или иначе (а выпускницы курса Мужская психология уже понимают), раскрою тайну, которая беспокоит 90% женского населения: почему мужчины бездействуют, ленятся, откладывают принятие решений.

Чем отличается мужская нервная система от женской? Тем, что мужская больше ориентирована на сохранение энергии

У мужчин больше мышечная масса и выше расход энергии сам по себе. Кроме этого, мужчина эволюцией приспособлен для охоты, на которой он вынужден был тратить много энергии. Но в далекие времена пополнить калории в супермаркете наши предки могли далеко не в каждой пещере. У эволюции возник вопрос: как в условиях дефицита калорий сохранить энергию, чтобы у мужчин хватило ее на охоту и размножение?

Хищники из отряда кошачьих, у которых та же проблема, решили эту проблему так: львы, тигры и кошки где и когда только можно лежат без дела — экономят энергию. Понаблюдайте за своей кисой: она долго не стоит как лошадь. Где возможно она сразу валится на пол расслабленным куском мурчащей шерсти

Теперь понятно откуда у мужчин желание после работы сразу принять асану «Тюлень развалился на диване мордой в ящик»? Почему каждый мужчине склонен к лени и «лишний раз за собой посуду не уберет»? Они подчиняются физиологии, которая заставляет их экономить энергию. Воспитание позволяет держать их природную лень в рамках приличия, но что такое этикет против физиологии?

А при чем тут ответственность? Вы знаете кто в нервной системе мужчины самый большой пожиратель энергии? Префронтальная кора головного мозга (ПФК). Та самая, которая отвечает за анализ, прогноз, силу воли, определение приоритетов и принятие решений. Если энергии в системе нет, то префронтальная кора отключается и мужик становится ни рыба, ни мясо, не петь, не танцевать. Не ждите от него принятия решения, ответственности, волевых усилий