Что обижает мужчин ч.2

 

Имея другие ценности – женские и не понимая мужского внутреннего мира, женщина может ненароком глубоко обидеть мужчину. И тогда он будет мстить. Избежать ошибок поможет этот пост.

Эмоциональное предательство. Мужская психика базируется на ценностях двух уровней – физическом и интеллектуальном, в отличие от женщин, которые опираются на эмоциональный и духовный уровни. Этим объясняется некоторая «бесчувственность» мужчин: их более низкий уровень эмпатии и эмоциональности в целом. Но мужчины не бездушные роботы и чувства у них еще как есть!

Так как сфера эмоций признается «не мужской» и обесценивается обществом (мужчины не плачут), то она вытесняется: мужчины стараются не быть чувствительными, эмоции скрывают, не обсуждают их. Мужские эмоции – сфера слабо развитая и как все слабое — уязвимая. Поэтому, когда мужчины вдруг открываются, они становятся очень уязвимыми

Женщина ожидает от мужчины эмоциональной открытости, такой, к какой она привыкла в женском мире. Если мужчина, преодолевая бессознательное сопротивление, наконец становится с ней нежным, любящим, открытым, то женщина, являясь эмоционально более «опытной», а, значит, сильной, может причинить ему сильную боль

Пример: вы приучили мужчину каждое утро приветствовать вас смс «С добрым утром, любимая!». Для него проявление нежности — это проявление слабости (мужчина должен быть суров). И вдруг в какой момент вы не ответили на его сообщение. Возможно, забегались, всякое бывает. То, что поняла бы подруга, для мужчины будет жестким ударом. Он ожидает поддержки в том, что раскрывает чувства, он боится, что над ним вновь посмеются, как это было в детстве среди пацанов. И если он почувствует, что вы его игнорируете, то его душа захлопнется. Он глубоко обидится, но виду не подаст – он отстранится, станет холодным, возможно будет мстить, но никогда не признается, что его обидела «подумаешь какая ерунда, не ответила на смс!»