Что обижает мужчин ч.3

 

Те, кто прошел мой курс «Мужская психология» уже хорошо понимают насколько сильно мужской взгляд на мир отличается от женского. Женщины пытаются найти душевную близость с мужчиной на эмоциональном уровне, как это принято в женском мире – задушевные разговоры, обмен приятностями. Но мужчины близость строят на совершенно иных уровнях — физическом и интеллектуальном. Поэтому они стремятся к сексу (физический) и к тому, чтобы с женщиной «было интересно» (интеллектуальный). Соответственно, измена женщины на этих двух уровнях переживается мужчиной особенно тяжело.

Если с изменой на физическом уровне – в сексе, все понятно, то, что такое измена на интеллектуальном уровне?

Каждый мужчина в душе лидер, вожак стаи. В стае все члены разделяют взгляды вожака. Те кто против – враги, угроза. Если женщина начинает говорить мужчине в открытую «Ты не прав», а не дай бог сделает это публично, мужская Внутренняя Обезьяна – его гендерно запрограммированная роль поведения воспримет это как «измена! бунт на корабле!», объявит несогласных «мятежниками и еретиками» и начнет войну.

Мужчина воспринимает ОТКРЫТОЕ несогласие с ним как предательство.

В мужском мире так всегда было, вспомним новейшую историю страны. Вначале социалисты были единой силой. Но когда Плеханов не согласился с Лениным, тот посчитал его предателем и в конце концов уничтожил физически.

Чем сильнее, чем мужественнее мужчина, тем более он нетерпим к интеллектуальной измене – открытому несогласию с его мнением и взглядами.

Не очень мудрые женщины будут возмущаться: что же теперь, у женщин своего мнения не может быть? Может, конечно.Имейте на здоровье. Но возмущаясь и требуя, вы не добьетесь, чтобы мужчина вас услышал, ведь вы бросаете вызов — на войну мужчины отвечают войной.

А мудрые мои читательницы спросят: А как сделать, чтобы самый сильный мужчина услышал мою точку зрения и принял ее?