Свекровь: как вести себя правильно?

 

Сейчас пару неприятных, но правдивых фактов. Немного утрирую для юмора, но правдивая суть остается

Женщины- собственницы. Они хотят, чтобы мужчина принадлежал им с потрохами: хотят контролировать с кем он общается, чем занимается, куда ходит, чего хочет. С самого рождения мужчина попадает во власть такой собственницы – его матери, которая минимум 18 лет диктует ему как ходить на горшок, одеваться, с кем дружить, что хотеть и как вести себя за столом

Согласитесь, после такого хоть и любящего, но все же рабства, сложно оставаться свободным. Но если бы рабство прекращалось! Многие мамочки до 30 лет продолжают контролировать и управлять «сыночечком»

И вдруг на горизонте появляется новый «рабовладелец» — жена, которая не намерена делить своего мужа с другими. Начинается война за «собственность»

В этом сражении мои симпатии, конечно, на стороне жены – она имеет приоритетное право. И чтобы помочь ей победить, несколько советов по стратегии ведения «войны»:

Попробуйте договориться. Помните, по ту сторону «баррикад» тоже женщина и у вас с ней много общего. Не воспринимайте ее как врага, попробуйте подружиться, выразить благодарность, ведь она вырастила вам такого замечательного мужчину. Если вы подружитесь, то получите замечательного союзника в вопросе «воспитания из него человека»

Если свекровь – манипулятор, воевать с ней открыто бесполезно – вы проиграете потому, что свое положение матери она не потеряет никогда, а вы свое — очень даже. Не пытайтесь переманипулировать манипулятора. Лучше укрепляйте доверительные отношения с мужем. Ваша стратегия: быть слабой, чтобы мужчина защитил

Но никогда не жалуйтесь и не критикуйте его мать. Сыну тяжело признать, что его мать не права. Говорите о своих чувствах: «Мне так жаль, что мы не можем найти общий язык, хотя я прилагаю большие старания»

В конце концов, если конфликт не разрешился даже с помощью психолога, поставьте мужчину перед выбором: я или она.

Мужчина- сторона конфликта и должен принять за него ответственность