Что бесит мужчин: непоследовательность

✔ Мужчины любят правила. В футболе есть правила, в хоккее, в боксе. Есть правила даже в боях без правил.

✔ Так же, у мужчин везде есть иерархия: генерал-лейтенант — рядовой; главный инженер — прораб — рабочий. Соберите несколько незнакомых мужчин в одной комнате на час и обнаружите, что у них сформировалась своя иерархия и свои порядки.

Вступая в любые отношения, мужчина в первую очередь определяет кто главный и какое место в иерархии занимает он.

Это зашито в наших генах с каменного века.

 

Мужчина и женщина создают семью.

Кто главный?

Он ожидает, что мужчина – вожак, лидер. Женщина тоже ожидает, что мужчина возьмет на себя ответственность решать все самые трудные задачи, будет ее защищать от угроз, заботиться о пропитании, жилье, будущем.

Она говорит, что хочет «за мужа«, стоять за мужчиной, следовать за ним. Мужчина думает: иерархия понятна, я – вожак стаи, я решаю, порядок должен соблюдаться.

Но внезапно в какой-то момент женщина поднимает бунт: «А почему ты так решил? Почему со мной не посоветовался? Надо делать так, как я сказала…».

 

На работе подчиненный не указывает начальнику как расходовать бюджет, кого увольнять.

Он может выразить свое мнение, сказать о потребностях, но принимает решение начальник, иначе работник окажется на улице.

 

Однако от мужа, которого она сама выбрала начальником, женщина требует чтобы он выполнял ее указания, делая из него подчиненного. Женщине нужно определиться: она хочет защиты от лидера и тогда нужно подчиниться, либо она хочет быть лидером сама и управлять мужчиной, но тогда не жаловаться, что приходится САМОЙ решать вопросы, стоящие перед лидером. Назвался груздем, полезай в кузов!

 

Вот эта непоследовательность и бесит мужчин: она говорит «Я согласна идти за тобой хоть на край света», но оказывается хочет сама решать куда, когда и как идти.

Мужчины чувствуют обман и бесятся.

 

Остальные статьи по тегу «Мужчин бесит»