Что бесит мужчин: непринятие

Есть известная шутка у семейных психологов: когда мужчина выбирает жену, он надеется, что она не изменится.

Когда женщина выбирает мужа, она думает: «Пока сойдет и такой, но потом станет лучше». К сожалению, это не шутка.

И эта ошибка в ожиданиях стала причиной очень многих проблем и разочарований.

 

Когда мои клиентки просят меня помочь протестировать их кандидатов в мужья, я прошу их назвать качества, которые их привлекают в этих кандидатах. Знаете, какое слово я слышу чаще всего? «Перспективный»!

То есть, женщины видят, что какого-то качества в их избраннике нет, но НАДЕЯТСЯ, что оно разовьется: он станет больше зарабатывать, станет более мягким, захочет детей, полюбит ее маму…

Выбирая мужчин, некоторые женщины как будто играют в рулетку: «Поставлю на черное, ВДРУГ выиграю!»

А если нет, то начинается самое интересное: женщины начинают предъявлять претензии мужчине, почему он не тот, каким она ожидала, что он станет.

Мужчины от такой претензии в полном шоке и недоумении, они не понимают, о чем идет речь, ведь он ей не обещал стать таким, это ее собственные фантазии о будущем.

Мужчина говорит: я такой, какой я есть. Не ожидай от меня перемен. Бери как есть или ищи другого. Возможно, я изменюсь, возможно нет. Прими меня таким или не морочь голову.

 

⚠ Непринятие бесит мужчин.

Это не значит, что мужчины не меняются к лучшему. Меняются.

Но начинать этот процесс нужно не с посыла: «Ты плохой и тебе нужно стать хорошим», а «Ты уже хорош, а можешь стать еще лучше!».

Формула изменений такова: акцент на позитивном УЖЕ имеющемся качестве (принятие) + пожелание ЕЩЕ чего-то + поощрение любого движения в сторону желаемого.

Практика: найдите в своем мужчине три позитивных качества, хвалите за них и прибавляйте к этому то, что ожидаете: «Ты такой сильный и мужественный у меня. Чувствую, что скоро будешь цветы мне дарить». Поощряйте любое желание дарить цветы, любой подарок, любую заботу. Не ставьте сразу высоких планок, поощряйте даже небольшие усилия.

 

Остальные статьи по тегу «Мужчин бесит»