Что такое для мужчины «отношения»

Я писал, что на понятие «отношения» мужчины и женщины смотрят совершенно по-разному. Сейчас вы узнаете, как видят отношения мужчины.

Мальчики в детстве не играют в дочки-матери и в чаепитие кукольной посудкой. Они играют… нет, не в войнушку. Они играют в Героев. Дети учатся в играх и в этой игре будущие мужчины постигают что такое «отношения».

В любой мальчишеской игре, сказке Герой вместе с Лучшим Другом сражается против Главного Врага, совершает Подвиг и спасает Принцессу, которая в восхищении и благодарности бросается ему на шею. Никаких особо близких отношений с Принцессой у Героя нет — она же не проходит с ним огонь, воду и медные трубы. Они встречаются в начале и в конце сказки. Что там после счастливого спасения — не известно, сценария нет.

Другое дело Лучший Друг! С детства у мальчика формируется понимание, что отношения с другом — это отношения верности, доверия, открытости, поддержки, понимания и защиты.

Вывод: хотите близких отношений с мужчиной — станьте Лучшим Другом.

 

Когда мужчина и женщина только начинают встречаться, женщина в любой произвольный момент решает, что у них начались «отношения». Критерий только один – он ей понравился, и она решила, что он подходящий кандидат.

Отношения — это обязательства. Если женщина решила, что она в отношениях, и, соответственно, взяла на себя обязательства, она ожидает, что мужчина поступит так же.

Но для мужчины обязательства (читай отношения) начинаются совершенно с другого момента – когда ОН САМ решил, что хочет видеть эту женщину своей женой. Обычно это момент предложения руки и сердца.

Поэтому мужчины часто недоумевают, когда женщины требуют от них на стадии знакомства каких-то обязательств: «Мы же еще не женаты!»

Женщина обижается, думая, что она ему не интересна. Нет, просто мужчина еще не созрел для решения круто изменить свою жизнь и променять дорогую ему свободу на обязательства.

Это не простое решение для мужчины и сподвигнуть его может только Любовь. Если он колеблется – не хватает любви.