4 причины почему мужчина не прощается

Почему мужчины внезапно исчезают, я начал рассказывать в прошлом посте. А сейчас отвечу на вопрос: «Почему они по-человечески не скажут в чем причина? Почему пропадают молча?!».

 

Причина 1: нет отношений — нет прощаний.

Мужчина и женщина по-разному воспринимают отношения.

Женщина может решить, что отношения начались после первого свидания. Или вообще, когда он написал на сайте знакомств: «А ты ничего, симпатичная».

Мужчина же вовсе не думает, что у него есть какие-то обязательства перед вами до того, как вы поженились и может искренне удивиться: «Какие отношения? Мы же с тобой всего лишь раз переспали?!». Если мужчина не считает, что у вас отношения, то и объявлять об их прекращении нет смысла.

 

Причина 2: не хотят театральных сцен расставания и разборок со слезами, упреками и обвинениями.

У каждого мужчины уже есть такой опыт: «Ну почему ты уходишь? Не бросай меня! Что со мной не так? Останься, я сделаю все что хочешь. Ты же обещал. Я думала, что у нас серьезно…». Мужчина просто хочет избежать этого нудного разговора с взыванием к чувствам вины или жалости, оскорблениями и прочей манипулятивной шелухой. У него нет чувств, иначе бы не ушел. Если мужчина подозревает, что вы закатите истерику, он уходит по-английски.

 

Причина 3: не учитывают эмоций женщины.

В этот случай попадают и закоренелые нарциссы, которым плевать на все чувства кроме своих, и малодушные трусы, сбегающие от сложного решения. Но здесь и многие обыкновенные, нормальные мужики, которым просто не объяснили, что уходить по-английски — невежливо и что женщина, в отличие от мужчины, будет страдать и мучиться вопросом «Ну почему?!» Мужчины вообще редко учитывают эмоции. А зря.

 

Причина 4: не замечают, что пропадают.

Бывают такие периоды в жизни, когда проблемы валятся со всех сторон, ты будто проваливаешься во времени и не понимаешь, что уже пару месяцев не звонил родителям или не встречался с подругой. Конечно, это возможно только на начальном уровне отношений. Или когда мужчина считает, что ваши отношения на начальной стадии.