Чтобы ценил мужчина, надо ценить себя

Женщины жалуются, что их не ценят мужчины: не заботятся, не носят на руках, как самую большую драгоценность в мире…

Но много ли из них сами себя настолько высоко ценят?

Этот пост про самооценку и мужское уважение.

 

Кто читает Сторис в Instagram, тот видит вопросы, которые ко мне пачками приходят в Директ.

Вот один: «Мужчина был паломничестве, не звонил, не писал. Вернулся и продолжает молчать. Мне самой к нему прийти?»

Вопрос: если женщина так не уважает себя, что позволяет мужчине не писать ей, не поддерживать в разлуке и готова прийти на поклон, этим сказав: «Даже если ты будешь меня игнорировать и унижать молчанием, я все равно буду бегать за тобой как собачонка», разве мужчина, не уважая ее сейчас, будет уважать ее в будущем? Если она согласна на такое обхождение, станет ли оно лучше со временем?

У меня есть возможность сравнивать как живут женщины в России и Европе. Я вижу, как в Германии мужчины очень уважительны и заботливы к своим женам. Но неужели дело только в урожденной культурности немцев?

Нет, не только. Здесь женщины заставили себя уважать.

Да, в погоне за независимостью они перегнули палку и многие стали похожи на Ангелу Меркель – недомужчину, но уже не женщину.

 

Но вы, русские современные женщины, можете учесть ошибки предыдущих поколений и стать теми, о ком мечтают любые мужчины любых наций и народов. Теми, о ком сказал один знакомый немец: «Если бы женщины были красивы и ласковы как русские, но обладали самоуважением и достоинством немок, мы бы мужчины, отложили бы все свои дела и носили их на руках, любовались как самой большой драгоценностью в мире для нас потому, что это, черт побери, приятно!»

 

Кто согласен, что от самооценки зависит отношение мужчины к вам? «Да!!!» в комментарий! 👇