Как мотивировать мужчину

 

Это хит среди вопросов, которые мне задают. Разберемся?

 

Когда женщины мне задают вопрос: «Как мотивировать мужчину?!», они подразумевают под ним: «Как заставить его делать то, что он не хочет, а я хочу?»

Смешно, правда?

Никто, никогда, никого не может заставить сделать ДОБРОВОЛЬНО то, чего тот НЕ ХОЧЕТ! Силой – да. Обманом – да. Добровольно – нет. Вас же, надеюсь, интересует добровольный процесс?

Отсюда следует: чтобы мужчина что-то сделал для вас, он должен ЗАХОТЕТЬ! Поэтому правильный вопрос такой: «Как сделать, чтобы мужчина ЗАХОТЕЛ сделать то, что я хочу?»

Здесь правило и для мужчин, и для женщин одно и то же: человек делает что-то чтобы получить награду (удовольствие) или избежать наказания (дискомфорта).

 

💡А вот и СЕКРЕТ: награда и наказание для мужчин и женщин РАЗНЫЕ! Насколько разные? АБ-СО-ЛЮТ-НО!

🔸 Женщины находятся на эмоциональном уровне, поэтому их мотивируют: приятные слова, объятия, ощущение близости. На нейропсихологическом уровне за женскую мотивацию отвечает окситоцин – гормон эмоциональной близости и эмпатии.

🔸 А вот у мужчин такого гормона в разы меньше и их мотивируют к действию другие гормоны: тестостерон, дофамин, адреналин. Поэтому женские ожидания: «Он сделает это для меня потому, что он любит» основаны на Проекции – переносе своего собственного механизма мотивации на мужчин.

🔸 У мужчины мало окситоцина. Вот хоть режьте его: не нужен был ему окситоцин в ходе эволюции, иначе он не смог бы убить антилопу или зарубить врага – окситоцин, вызывающий чувство эмпатии, так нужный для воспитания детей, не дал бы ему это сделать и человечество вымерло бы, пожертвовав себя ради выживания «холосенького олененоська»

Мужчин надо мотивировать по-другому и умные женщины, вместо того, чтобы возмущаться «почему мужчины другие, вода мокрая, а небо голубое?!», изучают мужскую психологию