Как попросить мужчину. Инструкция

🔸 Просить – это не унижаться, а сообщить другому человеку о своих желаниях, которые он может выполнить.

Если захочет.

 

🔸 Захотеть – это не обязанность мужчины. Если мужчина любит, он НЕ обязан выполнять любые ваши просьбы потому, что он свободен в выборе своих желаний и поведения. Как и вы.

Ожидать, что мужчина как холоп сию минуту кинется исполнять любые ваши просьбы — это детский эгоизм капризного ребенка и эксплуатация (кстати, это применимо и в обратную сторону!)

Отсюда: отказ – это не конец жизни. «Нет» — это предложение поднять «цену» или выбрать другие место, время и ситуацию.

Когда мужчина голоден, устал или сосредоточен на другом деле, не самое лучшее время подходить с просьбами – мужчины монотрекеры, переключение внимание дается им тяжело и вызывает агрессию.

Лучшее время для просьб после еды и отдыха.

 

💡 Мудрые женщины и девочки знают, что сыграв в «милую маленькую малышку», они могут получить от мужчины практически все, что угодно.

Это потому, что в рептильном отделе мозга мужчины встроен механизм позитивного отклика на тонкий голосок, детские интонации, жесты доверия. Они включают в нем механизм опеки, защиты и в просьбе отказать очень тяжело — мозг заставляет.

Кроме того, мозг поощряет заботу о потомстве гормонами счастья — окситоцином и эндорфинами и поэтому выполнить просьбу «маленькой девочки» мужчине будет ещё и приятно.

 

🔸 Жесты доверия — это встроенные эволюцией сигналы, которые автоматически включают определенное поведение.

Например, во время жестоких драк волки моментально теряют агрессию, если один из них опустил голову и глаза вниз.

Для мужчин такими жестами, управляющими их реакцией будут: опущенная голова, взгляд снизу-вверх, милая улыбка и обращение снизу (имитация малого роста: расположитесь так, чтобы он смотрел сверху).

Тактильный контакт: объятия, поглаживания тоже относятся к жестам доверия.

 

🔸 Перед просьбой сначала похвалите мужчину — дайте «сладкое», дело пойдет легче.

И в завершении: вы не обязаны унижаться и просить. Но и мужчины не обязаны угадывать ваши желания и носиться с ними как с писаной торбой.

 

Любовь – это взаимный добровольный обмен приятностями