Когда на душе грусть

Каждый из нас в жизни сталкивается с негативными эмоциями.

Я хочу дать вам простую и эффективную технику как освободиться от них.

✔ Любой здравомыслящий человек должен овладеть техниками психогигиены.

Да-да, есть такое направление в психологии.

В течении дня наше тело загрязняется — на него оседает пыль и грязь. Поэтому мы ежедневно очищаем его, принимая душ и используя моющие вещества.

Но и наше эмоциональное «тело» тоже загрязняется: плохие новости, бытовые ссоры, стресс на работе, непогода, скандал в магазине, сложности в семье… Весь этот эмоциональный негатив оседает на нашей психике.

Как вы ее очищаете? Каким психологическим «мылом» пользуетесь?

 

Часто люди никак не очищаются от негатива и ходят эмоциональными неряхами.

От них за версту разит негативной энергией и везде где они не появляются, распространяется атмосфера недовольства, сплетен, ссор, истерик, ворчания, критики. «Тролли» в Интернете как раз из таких.

А вы встречали таких эмоциональных нерях? Их еще называют эмоциональными вампирами. Нет, они не сосут энергию, они просто выливают ушат своих негативных эмоций на вас, используя вас, как помойное ведро. Вы не обязаны быть помойными ведрами.

Но если все же вы попали под такой «душ», надо овладеть техникой очищения 👇

Часто, невежественные в психологическом отношении люди прибегают к бытовым, но деструктивным техникам психогигиены, таким как: алкоголь, переедание, работоголизм, шопоголизм, игромания или просмотр сериалов.

Помогая на очень короткое время, эти формы эмоционального убегания ведут к зависимости. Они разрушают здоровье и психику. И вместо облегчения, становится еще хуже.

 

Но есть и другие, экологичные методики снятия эмоционального напряжения и освобождения от негативных эмоций. Завтра одной такой техникой я поделюсь с вами. Не пропустите пост.