Зачем вам мужчина?

Таким простым вопросом начался невинный опрос в Сторис, который вылился в глубокие инсайты по осознанию причин неудачных отношений.

 

🔸 Женские ответы и мои комментарии доступны в Сторис сутки, а потом их можно найти в Вечных Сторис в профиле: жмите сюда @psycholog.alexandr.shahov ищите синий кругляш с надписью «Вопрос-ответ часть 3» и читайте. Держите пальчиком экран, чтобы не перелистывал историю.

 

Самый распространенный ответ «Чтобы был».

Мужик – это как чемодан без ручки: нести не удобно, но бросить жалко.

Заполучила такая женщина мужика, отстояв в очереди за «дефицитом» потому, что «все хватали», а что делать дальше не знает. В конце концов, устав после 10-15 лет брака нести такой «чемодан», она пишет «Я разочарована в мужчинах».

Это как завести кенгуру: вроде тоже домашнее животное, даже сумка есть – по грибы ходить удобно, но какой-то он… прыгучий. А потом: «Я разочаровалась в кенгуру».

 

Другой тип ответов это: «чтобы целоваться», «чтобы защищал» и даже «чтобы ведро выносил». То есть утилитарный такой подход, как пылесосу: меня интересуют только функции, которые принесут мне удовольствие

При этом все хотят, чтобы функций у него было побольше: красивый, умный, богатый, а платить чтобы за него нужно было поменьше: чтобы ужин готовил сам, «принимал меня как есть» (и это всегда означает, что худеть она не собирается), за собой убирал и вообще совмещал бы в себе прораба, банкира, плейбоя и кота.

Разве удивительно, когда им попадаются мужчины с зеркальным отношением к женщине как к посудомойке, поварихе, уборщице…

«Что мы даем, то и получаем», — слышали такой закон Вселенной?

 

☝ Что я хочу сказать: если нет правильного понимания ЦЕЛИ отношений, то рассчитывать, что они сложатся удачно так же наивно, как рассчитывать, что ноутбуком удобно заколачивать гвозди. И не вините «ноутбук» — он совсем для других целей.

Продолжим как-нибудь.

А завтра напишу про #тапкивсад.

 

Ах, да! Лайк-то все же поставьте. Пусть статья неудобная, но автор-то старается  ♥