Бесплатный онлайн-курс «3 основных ошибки женщин». 28-29 октября. ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Как научиться доверять мужчинам

Добавить в вишлист

Опубликовано: 54 дня назад

Замечали ли вы, по каким причинам чаще всего разрушаются семьи? Большая часть проблем из-за недоверия. Оно проявляется по-разному у каждого. Но если оно засело внутри вас, то пора разобраться, откуда это недоверие взялось.

Женщины, которые не могут найти достойного мужчину по причине того, что “все они одинаковые” — это женщины, которые страдают этим недоверием. Есть несколько факторов, которые повлияли на это:

С опытом, думаю, все понятно. Когда-то ей разбил сердце какой-то плохой парниша, оставив след измен и манипуляций. Здесь нужно работать над самооценкой. Это, безусловно, не может пройти бесследно, так как было задето и самолюбие, и доверие. Но, опять-таки, нужно понимать, что женщина со здоровой психикой приняла бы ситуацию как ПОЛЕЗНЫЙ опыт, сделала бы выводы и не допускала бы повторений. Советую пройти мой вебинар “Принятие себя”, чтобы полюбить себя и стать уверенной.

Также смело могу сказать, что такое критическое восприятие — это последствие детских травм. Теперь подробнее именно об этом.

Отношения с отцом. Если в детском/подростковом периоде, когда наш характер и реакции еще формируются, с отцом не сложилось — ждите проблем. Здесь может быть и физическое насилие, и психологическое, и слишком жесткое воспитание.

Не зря была создана модель семьи — “мама и папа”. В неполноценных семьях у маленькой девочки вся психика зависит от мамы и ее поведения. Если женщины в таких ситуациях учат ребенка, что отец ушел, потому что “все мужики козлы”, то со временем эта установка засядет и в детскую голову. Обычно девочки в семьях с такой концепцией воспитания вырастают сильными и независимыми кошатницами, которые не смогут впустить ни одного мужчину из-за страха.

В случаях, когда семья полная, но отец уделяет мало внимания, дочь в будущем будет пытаться добрать это внимание в отношениях. Начнутся обвинения, упреки по типу “где ты был?” и “с кем ты шлялся?”, подозрения в измене. Потому что с детства будет заложено, что папа недостаточно сильно любил и предпочел работу, вместо общения с дочерью.

Не особо радужная ситуация и в семьях, где присутствовали какого-либо рода зависимости: наркотическая, алкогольная, игромания. Каждый раз, когда отец приходил пьяным, в детской психике выскакивало окошко “пьяный = добрый” или наоборот, а вследствие этого женщина будет подсознательно искать таких же мужчин.

Можно приводить миллион примеров, где причиной недоверия является травма из-за взаимоотношений с отцом. Суть вы поняли, поэтому теперь нужно только узнать конкретно ваш корень проблемы.

Бороться со своими страхами — это тяжелый и долгий процесс, который требует сил и терпения. Но, поверьте, изучив эту тему и разобравшись с прошлым, вы наконец станете свободной и сможете смело открыть дверь счастливым отношениям с ДОСТОЙНЫМ мужчиной.

Другие новости

Ссоры в семье. Упражнение на примирение

21.10.2021

Ссоры в семье. Упражнение на примирение

Если ссоры в семье переходят все границы и развод уже стучится в ваши двери, упражнение по спасению семейного очага — то что вам нужно. Ищите в блоге психолога Александра Шахова.

Ссоры в отношениях. Причина

20.10.2021

Ссоры в отношениях. Причина

Почему ссорятся даже очень любящие друг друга люди? И как прекратить пустые скандалы и начать договариваться? Советы для любящих в блоге психолога Александра Шахова.

Как распознать манипулятора и выстоять против него

19.10.2021

Как распознать манипулятора и выстоять против него

Как понять, что вами манипулируют и прекратить это раз и навсегда — в блоге психолога Александра Шахова.

Мужчина-Телец: простые секреты счастливых отношений

19.10.2021

Мужчина-Телец: простые секреты счастливых отношений

Мужчина-Телец и способы завоевать его сердце в блоге психолога Александра Шахова

Жизненный сценарий. Как не разрушить себя

18.10.2021

Жизненный сценарий. Как не разрушить себя

Жизненный сценарий, который разрушает жизни 90% людей. Все о гармонии в жизни и отношениях в блоге психолога Александра Шахова.