Как разорвать негативный сценарий
Академия Эмотологии Скидка 25%. Старт курса уже сегодня! Подробнее

Как разорвать негативный сценарий

Добавить в вишлист

Опубликовано: 344 дня назад

Давайте представим самый банальный, но жизненный сценарий.

Обычная семья, в которой мама — вечно трудящаяся женщина, и папа, который порядком устал от нравоучений и упреков своей жены. Их взаимоотношения отражаются на маленькой дочке. Усталость после работы, вечное недовольство, проблемы с финансами — все это переходит на девочку Машу. На ней срываются, мама учит ее горбатиться всю жизнь и обеспечивать себя самостоятельно, потому что с ее внешними данными ей вряд ли что-то светит на любовном фронте. Папа временами подшучивает над пухлыми щечками или намекает, что за девочкой явно не бегают мальчики. Что это за собой влечет? Комплексы.

Мужчины, которые нравятся Маше, не обращают на нее ни малейшего внимания. Это и не удивительно, потому что образ серой мышки настолько зацепился за ней, что себя другую она представить просто не может. Маша думает, что она не создана для успешного и красивого мужчины, но капля надежды, что когда-то прекрасный принц найдет ее и заберет из этого болота, еще есть.

Однажды это случается. Но вот только какая реакция будет у девушки? Она будет думать, что это ошибка, что его чувства — фальшь. Мужчина захочет раз и навсегда помочь ей избавиться от этого образа неуверенной серой мышки, но Маша оттолкнет его, сбежит. Слова родителей, что она не добьется успеха, что красота — это не ее сила, продолжают звоном отдавать в голове.

Пытаясь убежать от себя, женщина начнет программировать свой мозг на еще одну установку: “все мужчины одинаковые, нормальных не существует”. Такие женщины привязывают себя к одиночеству.

Но это ведь не конец сценария, правда? Мы-то хотим исправить сюжет. В какой-то момент в жизни Маши появится тот самый волшебник. Будет он в лице подруги, психолога или голосом подсознания — это не столь важно. Он донесет до нее, что дело в ней самой. Не в ее красоте, которую ставили под сомнение с детства, не в том, что она недостаточно умная, а в ее мыслях.

То, какой вы видите себя в зеркале — это отражение вашего внутреннего. Если вы не распрощаетесь с сомнениями, вы всегда будете недовольны собой. Уверенного человека не собьет с пути прыщ на лице или день, когда волосы легли не так, как нужно. Вы уникальны. Разбейте эти стандарты недосягаемой красоты в своей голове, перестаньте равняться на коллегу и делать знаменитостей своими идолами.

Создавайте новые правильные установки в своей голове, не унижайте себя, произносите полезные аффирмации.

И вот еще совет: записывайтесь на вебинар “Принятие себя”. Поверьте, эти полтора часа помогут вам научиться любить себя. Приготовьтесь попрощаться с комплексами.

Слышал, что Маша после этого вебинара сейчас живет свою счастливую жизнь с мужчиной ее мечты, который ценит ее и для которого она — идеал.


Другие новости

Женщина глазами мужчины, или От чего зависит ваша самооценка?

30.12.2021

Женщина глазами мужчины, или От чего зависит ваша самооценка?

Женщина глазами мужчины. Психолог расскажет, почему женщине не стоит смотреть на себя через призму мужских взглядов.

Что делать, если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает?

29.12.2021

Что делать, если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает?

Пёс на сене. Что делать, если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает? Как изменить ситуацию подскажет психолог Александр Шахов.

Есть ли жизнь после измены мужа?

28.12.2021

Есть ли жизнь после измены мужа?

Есть ли жизнь после измены мужа? Психолог Александр Шахов поделится, как пережить сложный период, не впадая в отчаяние.

Что делать, если мужчина не звонит?

27.12.2021

Что делать, если мужчина не звонит?

Почему мужчина не звонит? или Как освободить себя от мысли «я ему не нужна». Психолог Александр Шахов делится советами в своем блоге.

Отпусти мужчину и он вернется. Но как это сделать?

01.12.2021

Отпусти мужчину и он вернется. Но как это сделать?

Говорят, отпусти мужчину и он вернется, если был твоим. Но как это сделать, если вокруг все напоминает о прошлом счастье. Спроси у психолога, он поможет.