Бесплатный онлайн-курс «3 основных ошибки женщин». 28-29 октября. ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Личные границы или ультиматум

Добавить в вишлист

Опубликовано: 62 дня назад

Личные границы” – это выражение, которое сейчас особенно популярно. И его популярность можно объяснить тем, что сейчас всё активнее начинают рассуждать об абьюзивных отношениях, женщины стали смелее, многие знаменитости подхватывают эту тему и делятся свои опытом. Будто мир только начал понимать значение этого словосочетания.

Помню, как общался со своим знакомым, который родом из Чикаго. Приехав в Россию, когда началась пандемия, он был очень удивлен тем, что люди только во время смертельного вируса начали держать дистанцию 1,5 м друг от друга. Он рассказывал, что в Америке это даже не что-то такое, чему нужно учить людей. Для них не есть нормальным врываться утром в троллейбус, снося всех вокруг, или чувствовать чье-то дыхание в затылок. Надеюсь, что когда-то все люди начнут ценить личное пространство и правильно выстраивать рамки дозволенного.

Поговорим о личных границах в отношениях. Часто их путают с ультиматумом или каким-то приказом.

Или ты не идешь в бар, или мы расходимся” – ультиматум.

Я переживаю каждый раз, когда ты поздно возвращаешься домой, потому что ты часто не отвечаешь на мои звонки. И мне очень неприятно видеть тебя пьяным. Я бы хотела, чтобы ты понял, что я не имею ничего против твоих друзей, а просто злюсь на твое поведение. Я прошу тебя приходить домой пораньше и уважать мои чувства” – личная граница.

Чувствуете разницу? И так во всем: домашние дела, финансы, другие личные вопросы. Конечно, здесь нужно уметь фильтровать и контролировать свои эмоции, чтобы правильно сформулировать свой посыл. Но согласитесь, что лучше потратить время, приложить больше усилий, углубиться в эту тему, чтобы не разрушить отношения глупыми ультиматумами, а создать определенные установки, которые помогут устранить ссоры и укрепить отношения, в которых никто не будет чувствовать себя униженным.

На тот случай, когда мужчина нарушает и обесценивает ваши границы, я создал уникальную методику “Тапки в сад”. Она поможет вам спасти отношения, если ваша надежда еще не погасла.

А если дело совсем плохо, и вы чувствуете, что загнаны в тупик и не можете освободиться, то здесь не обойтись без курса “Манипуляторы и их жертвы”. Я научу вас выстраивать личные границы, которые позволят изменить отношение мужчины к вам, избавиться от апатии и депрессии, повысить чувство собственной важности и посмотреть на мир под другим углом.

Давайте будем изучать психологию, а не усложнять друг другу и без того сложную жизнь.

Другие новости

Ссоры в семье. Упражнение на примирение

21.10.2021

Ссоры в семье. Упражнение на примирение

Если ссоры в семье переходят все границы и развод уже стучится в ваши двери, упражнение по спасению семейного очага — то что вам нужно. Ищите в блоге психолога Александра Шахова.

Ссоры в отношениях. Причина

20.10.2021

Ссоры в отношениях. Причина

Почему ссорятся даже очень любящие друг друга люди? И как прекратить пустые скандалы и начать договариваться? Советы для любящих в блоге психолога Александра Шахова.

Как распознать манипулятора и выстоять против него

19.10.2021

Как распознать манипулятора и выстоять против него

Как понять, что вами манипулируют и прекратить это раз и навсегда — в блоге психолога Александра Шахова.

Мужчина-Телец: простые секреты счастливых отношений

19.10.2021

Мужчина-Телец: простые секреты счастливых отношений

Мужчина-Телец и способы завоевать его сердце в блоге психолога Александра Шахова

Жизненный сценарий. Как не разрушить себя

18.10.2021

Жизненный сценарий. Как не разрушить себя

Жизненный сценарий, который разрушает жизни 90% людей. Все о гармонии в жизни и отношениях в блоге психолога Александра Шахова.