Бесплатный онлайн-курс «3 основных ошибки женщин». 29-30 сентября. ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Причины эмоциональной зависимости

Добавить в вишлист

Опубликовано: 20 дней назад

“Пере” — это всегда из-за “недо”. Сейчас поймете, о чем я. Давайте начнем с того, что попробуем разобраться, что такое зависимость в общем и целом.

Приведу вам несколько примеров. Возможно, вы знаете это по своим детям, слышали от друзей или сами являлись когда-то этим ребенком. Быть подростком — это, пожалуй, один из самых сложных этапов становления личности. Так вот когда в этом возрасте родители перегибают и запрещают чуть ли не все, у ребенка возникает НЕДО. Что это и чем оно грозит? Когда ребенку-подростку нельзя гулять после 6 вечера, то со временем он назло вам будет сбегать из дома, оставаться у друзей без ведома, не приходить вовсе. Если ребенка заставляли только учиться и заботились лишь об успехах в учебе, то появляется НЕДОстаток внимания и любви, которые потом уже взрослый человек будет требовать от партнера в двукратном объеме, то есть появится ПЕРЕ. Понимаете логику? Кстати, у меня есть курс “5 шагов навстречу ребенку”. Он поможет вам найти золотую середину в воспитании детей.

Заметили, как повели себя пожилые люди во время первого карантина? Все бабушки и дедушки побежали скупать гречку и спички. Почему? Потому что они пережили голод, времена войны. Они боятся, что может снова наступить период, когда будет недостаточно продуктов питания, поэтому им спокойнее сделать запасы. Улавливаете?

Компенсация. Вот в чем дело! Любая травма, полученная в детстве или подростковом периоде требует наложение двойного шва. Если недолюбил папа, то женщина, повзрослев, будет искать компенсацию этой любви в своем партнере. При этом она будет до последнего держаться за этого мужчину, потому что страх, что снова будет больно, слишком велик. А если мужчина окажется манипулятором, который захочет воспользоваться удобным положением, то вы попали в глубокую яму. На этот случай у меня есть курс “Манипуляторы и их жертвы”, на котором вы сможете узнать, как безопасно выбраться из этой самой ямы.

Конечно, нормальный мужчина постарается помочь вам, но первоначально вы сами должны этого захотеть. Поймите, и “пере” и “недо” — это не ок. Не зря сейчас на пике популярности находятся йога и медитативные техники. На земле столько глобальных проблем, что, смешивая это с личными ранами, человек теряет грань. Гармония, к которой нужно стремиться — это целое искусство быть в хороших отношениях с самим собой. Только когда вы осознаете, что больше не хотите мучать себя и другого человека и нести свои детские травмы во взрослую жизнь, эти границы сотрутся. Поверьте, так жить будет куда интереснее.

Зависимость — это о плохом. Поговорили, решили. Теперь давайте о хорошем, а?


Другие новости

Рассказывать мужчине о бывших?

24.09.2021

Рассказывать мужчине о бывших?

Каждая женщина хочет быть счастливой. А стоит ли в новые отношения входить с рассказом о бывших? Спойлер: нет. Расскажу, почему мужчины болезненно реагируют на откровения такого типа и чем это грозит.

Серьезные отношения - это...

23.09.2021

Серьезные отношения - это...

Что значит “серьезные отношения”? Думаю, вы задавались этим вопросом не один раз. В этой статье попробуем разложить все по полочкам и разобраться, что же из себя представляет здоровая любовь и через какие этапы проходят пары.

Значение подарков от мужчины

23.09.2021

Значение подарков от мужчины

В этой статье поговорим о том, какие подарки дарят мужчины. Почему НЕ дарят? Как нужно принимать подарки? Разберем значение подарков от мужчины: в каких случаях можно переучить, а в каких лучше 7 раз подумать, ваш ли человек рядом?

Как распознать пикапера

23.09.2021

Как распознать пикапера

Кто такие пикаперы? Почему стоит их опасаться? Как распознать пикапера в жизни или в интернете? И самое главное, как не стать жертвой такого мужчины?

Общие интересы с мужчиной

23.09.2021

Общие интересы с мужчиной

Общие интересы - залог гармоничных и счастливых отношений. И большинство из вас согласятся с этим. Но так ли это на самом деле? Действительно ли без общих интересов невозможно быть крепкой любящей парой? В этой статье ответ на этот вопрос.