Бесплатный онлайн-курс «3 основных ошибки женщин». 29-30 сентября. ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Страх отвержения

Добавить в вишлист

Опубликовано: 20 дней назад

Любой страх может выступать причиной эмоциональной зависимости. А если женщиной движет страх отвержения, тогда она начинает терпеть, там где терпеть не нужно, а может, даже и опасно, она прогибается там, где нужно быть твердой. Поэтому очень важно уметь выстраивать личные границы и показывать, что ты личность с желаниями и потребностями, с которыми необходимо считаться.

Откуда берется страх быть отвергнутой? Он встроен в женскую психику на генетическом уровне. У самых истоков формирования человечества, когда мужчины уходили на охоту, они оставляли женщин одних. И вот тогда женщины, занимаясь собирательством, держались вместе, группой, таким образом защищаясь от внешних угроз. ⠀

В те древние жестокие времена женщина, которая была отвергнута, то есть изгнана из группы, оказывалась перед лицом смерти. И те женщины, которые держались особняком и не подстраивались под правила племени, были изгнаны, не выжили и не передали свои гены потомству. А современные женщины - наследницы своих конформистски настроенных предшественниц.

Теперь становится понятно, откуда у современной, казалось бы, самодостаточной женщины берется этот необъяснимый, сродни животному, страх перед мыслью “А что обо мне подумают другие?”. И женщина начинает подстраиваться и угождать. Но прежние времена прошли и в современном мире этот страх играет злую шутку с женщинами. Пора от него избавляться.

Но как?

Ввиду того, что страх отвержения находится на уровне подсознания, то есть вне зоны контроля нашего разума, то и техники избавления от него нужны такие же - на подсознательном уровне. Согласитесь, что когда вы говорите себе “Я в себе уверена” - это почти не помогает и вы все равно продолжаете сомневаться в себе. А все потому что вы пытаетесь уговорить себя на уровне сознания, то есть не таком глубоком, как подсознание, где и скрыта та самая причина неуверенности в себе и своих силах.

Делюсь с вами простой техникой. Возьмите лист бумаги и разделите его на две колонки. В первой напишите продолжение фразы «Я не уверена в том, что я …” (какая?), а во второй - “потому, что…” (почему?) и подумайте, почему вы так считаете. Почему вам так ВЫГОДНО думать? Какие преимущества предоставляет вам эта неуверенность? От чего вы прячетесь?

И в завершение, хочу вам сказать, что нет ничего страшного в том, ЧТО о вас подумают, потому что главное - то, что думаете о себе вы сами. Приходите на психотерапевтический вебинар “Принятие себя” и узнайте, как полюбить себя, чтобы вас полюбили окружающие, как перестать подстраиваться под других и перестать зависеть от чужого мнения

Другие новости

Рассказывать мужчине о бывших?

24.09.2021

Рассказывать мужчине о бывших?

Каждая женщина хочет быть счастливой. А стоит ли в новые отношения входить с рассказом о бывших? Спойлер: нет. Расскажу, почему мужчины болезненно реагируют на откровения такого типа и чем это грозит.

Серьезные отношения - это...

23.09.2021

Серьезные отношения - это...

Что значит “серьезные отношения”? Думаю, вы задавались этим вопросом не один раз. В этой статье попробуем разложить все по полочкам и разобраться, что же из себя представляет здоровая любовь и через какие этапы проходят пары.

Значение подарков от мужчины

23.09.2021

Значение подарков от мужчины

В этой статье поговорим о том, какие подарки дарят мужчины. Почему НЕ дарят? Как нужно принимать подарки? Разберем значение подарков от мужчины: в каких случаях можно переучить, а в каких лучше 7 раз подумать, ваш ли человек рядом?

Как распознать пикапера

23.09.2021

Как распознать пикапера

Кто такие пикаперы? Почему стоит их опасаться? Как распознать пикапера в жизни или в интернете? И самое главное, как не стать жертвой такого мужчины?

Общие интересы с мужчиной

23.09.2021

Общие интересы с мужчиной

Общие интересы - залог гармоничных и счастливых отношений. И большинство из вас согласятся с этим. Но так ли это на самом деле? Действительно ли без общих интересов невозможно быть крепкой любящей парой? В этой статье ответ на этот вопрос.