Женщина глазами мужчины, или От чего зависит ваша самооценка? | Блог Александра Шахова

Женщина глазами мужчины, или От чего зависит ваша самооценка?

Добавить в вишлист

Опубликовано: 337 дней назад

Многие женщины отчаянно нуждаются в оценках мужчин. Им крайне необходимо, чтобы мужчина сказал: «Ты красива, ты успешна, ты просто супер». Вот только проблема в том, что ничего хорошего им это не принесет. Женщина, которая смотрит на себя глазами мужчины, будет несчастна. Всегда. И вот почему…

Любовь глазами мужчин и женщин

Не так давно у меня был прямой эфир в Инстаграм, где мы с подписчиками обсуждали тему секса. Я сказал, что женщина может заниматься сексом всегда, когда ей хочется. И не заниматься, если она этого не желает.

И тут женскую половину подписчиков прорвало. Одни сыпали комментарий в духе: «Как это? Если я буду заниматься сексом, когда и с кем хочу, мужчины меня посчитают дешевкой». Вторые, наоборот, говорили, что занимаются сексом на первом свидании, и мужчины от них просто в восторге.

И была третья категория, самая малочисленная, которая услышала то, что действительно было сказано. Что речь не о том, что подумают или не подумают мужчины, что им нравится или не нравится. А о собственных желаниях женщины.

Суть в том, что любовь глазами мужчины — это, в первую очередь, секс. И многие женщины, стремясь привязать к себе мужчину, следуют этому «правилу», забывая о собственных «хочу - не хочу».

Да, очарованные мощной сексуальной волной мужчины, будут лежать штабелями у ног женщины. Но счастливее от этого она не станет. Вспомните о Мэрилин Монро. Мечта сотен мужчин, секс-символ, который хотели все. Но была ли она счастлива? Вряд ли вы посчитаете счастьем одиночество и глубокую депрессию, верно?

Как заставить мужчину уважать себя и любить

Меня огорчает, когда я вижу, как женщина измеряет свой успех, таланты и достоинства тем, как к ней относятся мужчины. Лежат штабелями — значит, она супер. Не лежат — она так себе. Это в корне неверно ставить свою самооценку в полную зависимость от того, сколько мужиков в вас влюблены.

Потому что это становится причиной целой череды последующих, не совсем верных шагов:

А потом годовые абонементы на консультации у психологов, чтобы вытащить себя из депрессии.

И все потому, что женщина подгоняет себя под рамки чужого мнения. И делает кучу вещей, которые ей в принципе не нужны и даже не нравятся, зато нравятся кому-то там еще.

Она хочет нравиться не себе, а мужчине. Часто абстрактному, с которым даже не знакома. Впрочем, если была бы знакома, сути дела это не меняет. Потому что кроить себя в угоду кому-то — это всегда про крайне заниженную, практически отсутствующую самооценку.

Как это обычно происходит?

Живет себе женщина и вдруг какой-то мужчина оказал ей знак внимания. Она моментально расцветает, чувствует себя роскошной, сексапильной. А он вдруг взял и сделал комплимент другой. И всё ощущение своей уникальности летит в бездну.

Если бы на этом дело заканчивалось…но нет. Дальше начинается забег: курсы, косметологии, спортзал. И так по кругу: он улыбнулся — она расцвела, он прошел мимо — она в печали.

Красивая или мудрая: женщина глазами мужчины

Что интересно, женщины считают, что для мужчины главное — внешность. Не буду говорить, что это не так. Мужчины действительно не пройдут мимо эффектной дамы. Вот только с любовью тут нет ничего общего.

Представьте себе: вы заходите в кондитерскую и видите пирожное — настоящее произведение искусства. Захотите его купить и съесть? А теперь представьте: вы купили, надкусили, а оно внутри никакое. Захотите доесть его или выбросите в мусор?

Так и с мужчинами. Красивое пирожное они обязательно увидят. И даже купят и надкусят. Но если оно никакое, есть его дальше они не станут.

Кто-то вспомнит сейчас про прописные истины, но красота — это ваша женская визитная карточка. А будут ли мужчины строить с вами отношения дальше, зависит от вашего внутреннего мира, от умения любить и ценить себя.

Научитесь это делать — будете счастливы. Не научитесь… Лучше все же научиться.

В качестве эпилога…

Знаете, мне часто задают странный вопрос: как увидеть себя глазами других?

Я всегда спрашиваю в ответ: а зачем вам это? Что вы хотите увидеть?

В чужих глазах вы не найдете отражения себя. Искать его нужно только у себя внутри через любовь и уважение к себе. Через ценность своих желаний и мнения. А если не знаете, с чего и как начать, начните с выстраивания личных границ и лечения самооценки, загубленной вечными «гонками за идеалом»

Другие новости

Что делать, если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает?

29.12.2021

Что делать, если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает?

Пёс на сене. Что делать, если мужчина не хочет серьезных отношений, но и не отпускает? Как изменить ситуацию подскажет психолог Александр Шахов.

Есть ли жизнь после измены мужа?

28.12.2021

Есть ли жизнь после измены мужа?

Есть ли жизнь после измены мужа? Психолог Александр Шахов поделится, как пережить сложный период, не впадая в отчаяние.

Что делать, если мужчина не звонит?

27.12.2021

Что делать, если мужчина не звонит?

Почему мужчина не звонит? или Как освободить себя от мысли «я ему не нужна». Психолог Александр Шахов делится советами в своем блоге.

Отпусти мужчину и он вернется. Но как это сделать?

01.12.2021

Отпусти мужчину и он вернется. Но как это сделать?

Говорят, отпусти мужчину и он вернется, если был твоим. Но как это сделать, если вокруг все напоминает о прошлом счастье. Спроси у психолога, он поможет.

Как влюбляются взрослые мужчины? 3 главных качества идеальной женщины

23.11.2021

Как влюбляются взрослые мужчины? 3 главных качества идеальной женщины

Идеальная женщина. Как влюбляются взрослые мужчины, расскажет психолог Александр Шахов.