Бесплатный онлайн-курс «3 основных ошибки женщин в отношениях». 28-29 июля. Регистрируйтесь сейчас: Зарегистрироваться

Новости

Распределение финансов в семье

9 дней назад

Вопрос финансов всегда был и остается одной из самых важных составляющих, который не раз становился очагом воспламенения скандалов и, в конечном итоге, разрушал семейную жизнь. Но изо всех ситуаций можно найти выход, если грамотно разложить наболевшее по полочкам.

Так как отношения – это работа двоих, то и в распределении финансов довольны должны быть двое. Важно действовать сообща, уметь обсуждать и договариваться. Предлагаю вам рабочую схему:

Деньги и мужа, и жены должны складываться на “общак”, а оттуда распределяться каждому. Выделяйте отдельные “кошельки”:

Необходимые затраты. Коммунальные услуги, еда и одежда, выплата ипотек и кредитов, оплата садика/школы/университета ребенку и т.д.

  1. Личные расходы жены. У любой женщины в семье должны быть свои карманные деньги, которыми она может распоряжаться так, как угодно ТОЛЬКО ЕЙ. Неважно, что это будет – поход с подругами в ресторан, новая сумка или дорогая тушь. Так женщина сможет чувствовать себя не только свободной в тратах на себя, но и любимой и ценной. Дискомфорт, который чувствуешь после каждой просьбе о выдаче нужных денег, не должен существовать в здоровых отношениях, потому что этих просьб не должно быть в принципе. Муж, который ценит и уважает свою жену, будет стремиться увеличить количество этих карманных денег, чтобы видеть радость от покупки новых туфель на высоком каблуке, в которых жена будет восторженно дефилировать после покупки. Пусть даже они и будут надеты один раз ;)

  2. Личные расходы мужа. Поскольку доволен должен быть каждый в одинаковой мере, то и сумма должна быть равна карманным деньгам жены. У мужчины должно быть такое же право не отчитываться за каждый выпитый бокал пива в баре с друзьями, как и у жены.

  3. Расходы на детей. Детям тоже нужно давать карманные деньги, оплачивать их спортивные занятия, творческие кружки, дни рождения друзей и походы в кино.

  4. Расходы на услуги красоты для жены. Этот кошелек должен быть отдельным без обсуждений. Согласитесь, мужчины не наращивают ресницы, не делают маникюр и не ходят к косметологу каждые две недели. И более того, мужчины и представить не могут, какое количество сил, времени и денег уходит у женщин, чтобы они чувствовали себя уверенными, красивыми и желанными.

  5. Сбережения или инвестиции. Думаю, что здесь и объяснять не нужно. Важно, чтобы вы могли позволить себе желаемый отдых или открытие какого-то бизнеса, если зарплата вам позволяет. Если нет – никогда не поздно развиваться и стремиться зарабатывать больше. Для такого случая у нас есть курс “Академия Эмотологии”, на котором вы сможете освоить новую профессию.

  6. Обучение и саморазвитие. Нельзя вычеркивать эти составляющие, даже если вы поспешно приписали себя к старшему поколению после 40. Курсы английского, психологии, спортивные залы и бассейны – всё это позволит вам идти вперед и ставить новые цели в жизни.

И, конечно, сначала стоит выделять деньги на необходимые затраты, а потом распределять бюджет по остальным кошелькам.

Другие новости

Сексуальность, Отношения, Финансы: как развиваться?

24.07.2021

Сексуальность, Отношения, Финансы: как развиваться?

Почему женщины изменяют

16.07.2021

Почему женщины изменяют

Как мужчины оценивают женщин

15.07.2021

Как мужчины оценивают женщин

Где найти настоящую женщину

13.07.2021

Где найти настоящую женщину

Хочу уйти от мужа, но боюсь

12.07.2021

Хочу уйти от мужа, но боюсь